Best 100+ Akelapan Shayari in Hindi | अकेलापन शायरी 2023

जिंदगी में कभी कभी ऐसी घटनाएं होती है जिससे इंसान अंदर से पूरी तरह टूट जाता है तो वह सबसे दूर रहने लगता है क्योंकि उसे अकेलापन अच्छा लगने लगता है इसी अकेलापन को दूर करने के लिए हमने इस पोस्ट में Best 100+ Akelapan shayari in hindi शेयर किया आप सभी इस पोस्ट को पूरा जरूर पढ़े |

akelapan shayari in hindi

akelapan shayari
akelapan shayari image

इस चार दिन की जिंदगी में
हम अकेले रह गए
मौत का इंतजार करते करते
अकेलेपन से मोहब्बत कर गए
Is char din ki zindagi me
Ham akele rah gaye
Maut ka intezar karte karte
akelapan se mohabbat kar gaye

मुझे मेरा अकेलापन खाए जा रहा है
मैं जितना भूलना चाहता हूं उसे
उतना ही याद आए जा रहा है
Mujhe mera akelapan khaye ja raha hai
Mai jitana bhoolana chahata hu use
utana hi yaad aye ja raha hai

akelapan shayari

akelapan shayari
ये अकेलापन मुझे भाने लगा अब
करीब जाना मुझे चौकाने लगा अब
Ye akelapan mujhe bhane laga ab
karib Jan mujhe chaukane laga ab

अकेले रहने का सुकून ही अलग है
ना किसी के आने की खुशी
ना किसी के जाने का गम
Akele rahane ka sukun hi alag hai
Na kisi ke aane ki khushi
Na kisi ke Jane ka gam

facebook akelapan shayari

akelapan shayari


अकेले रहना भी बेहतर है
किसी के करीब जा कर
धोखा खाने से
Akele rahna bhi behtar hai
Kisi ke karib ja kar
dhokha khane se

मेरा अकेलापन तेरे दिए
दर्द से बेहतर है
Mera akelapan tere diye
dard se behtar hai

sad akelapan shayari

akelapan shayari
मेरे अकेलेपन को मेरा
शौक ना समझो यारो
बड़े ही प्यार से तोहफा
दिया है किसी चाहने वाले ने
Mere akelepan ko mera
shauk na samjho yaaro
bade hi pyar se tohfa
diya hai kisi chahane wale ne

इस दुनिया में हर वो शख्स अकेला है
जिसने सच्चे दिल से प्यार किया है
Is duniya me har wo shakhs akela hai
jisane sache dil se pyar kiya hai

intezaar akelapan shayari

अकेले रह गए वो लोग जिन्होंने
दिल लगाने की कोशिश की
खुश है वो लोग जिन्होंने
दिमाग से काम लिया
Akele rah gaye wo log jinhone
dil lagane ki koshish ki
khush hai wo lo jinhone
dimag se kaam liya

akelapan shayari
बनावटी रिश्तों से कही ज्यादा
सुकून देता है अकेलापन
Banawati rishto se kahi jyada
sukun deta hai akelapan

akelapan shayari hindi

मैने अपनी जिंदगी में
सारे महंगे सबक
सस्ते लोगो से सीखी है
Maine apni zindagi me
sare mahange sabak
saste logo.se sikhi hai

अकेले रहना सीख जाता है इंसान
जब उसे पता चलता है उससे
प्यार करने वाले सब झूठे है
Akele rahna Sikh jata hai insaan
jab use pata chalta hai usase
pyar karne wale sab jhoothe hai

akelapan shayari dp

akelapan shayari
अकेले रहने का शौक नहीं है साहब
अपनो ने अकेला रहना सिखा दिया है
Akele rahane ka shauk nahi hai sahab
apno ne akela rahana sikha diya hai

हमे नही आया उसकी तरह
बदल जाना इसलिए
अकेलेपन से दोस्ती की है
Hame nahi aya usaki tarah
badal Jana isliye
akelepan se dosti ki hai

akelapan shayari in hindi 2 lines

मैने अकेलेपन से एक बात सीखी है
इसमें न किसी की रूठने की
ना किसी को मानने की चिंता होती है
Maine akelepan se ek baat sikhi hai
Isame na kisi ki ruthane ki
na kisi ko manane ki chinta hoti hai

वो हमसे बिछड़ के कही और दिल लगा लिए
और हमे उसके सिवा कोई भाया ही नही
इसलिए हम अकेले ही रह गए
Wo hamse bichhad ke kahi aur dil laga liye
aur hame usake siwa koi bhaya hi nahi
isliye ham akele hi rah gaye

love akelapan shayari

akelapan shayari
साथ साथ रहने की यादें
सहारा बनी है मेरे अकेलेपन का
Sath sath rahane ki yaadein
sahara bani hai mere akelepan ka

एक छोटी सी जिंदगी में हमने
लोगो का साथ बहुत देखा है
सब धोखा देते है इसलिए
अकेले रहना सिखा है
Ek chhoti si zindagi me hamane
logo ka sath bahut dekha hai
sab dhokha sete hai isliye
akele rahna sikha hai

akelapan shayari for boy

ये हुनर सीखनी नही पड़ती
खुद आ जाती है अकेलेपन का
बस किसी से सच्चा प्यार करना है
Ye hunar sikhani nahi padti
khud aa jati hai akelepan ka
bas kisi se sacha pyar karna hai

akelapan shayari
मेरा अकेलापन मुझे ज्यादा भाने लगा है
जबसे तू किसी और को चाहने लगा है
Mera akelapan mujhe jyada bhane laga hai
Jabse tu kisi aur ko chahne laga hai

hindi akelapan shayari

जबसे तुमसे रिश्ता टूटा है
अकेलेपन से नाता जोड़ लिया है
तेरी फिक्र पहले थी जान
अब छोड़ दिया है
Jabse tumse rishta tuta hai
akelepan se nata jod liya hai
tera fikra pahale thi jaan
ab chhod diya hai

तन्हा रहना अब मुश्किल हो रहा है
जबसे वो दिल से दूर गया है
Tanha rahna ab muskil ho raha hai
jabse wo dil se door gaya hai

akelapan shayari in hindi font

akelapan shayari
अकेलापन ठीक तो नही किसी के लिए
पर किसी का सताना
अकेले रहना सिखा देता है
Akelapan thik to nahi kisi ke liye
par kisi ka satana
akele rahana sikha deti hai

अब गिला क्या उनकी बेरुखी का
दिल ही तो था भर गया होगा
Ab gila kya unaki berukhi ka
dil hi to tha bhar gaya hoga

akelapan shayari english

तन्हाई भी हमसे तन्हा हो गई
मजबूरी भी हमसे मजबूर हो गई
बचा क्या था अब जिंदगी में
आखिर में मौत भी हमसे बेवफा हो गई
Tanhai bhi hamse tanha ho gai
majburi bhi hamse majbur ho gai
bacha kya tha ab zindagi me
akhir me maut bhi hamse bewafa ho gai

akelapan shayari
सब्र करना सीख लिया है अब दिल को
तेरे याद करने का इंतजार नही
Sabra karna Sikh liya hai ab dil ko
tere yaad karne ka intezar nahi

whatsapp akelapan shayari

ना हो सका मोहब्बत दोबारा किसी से
हमने तन्हाई से नाता जोड़ लिया
Na ho saka mohabbat dobara kisi se
hamane tanhai se nata jod liya

कहते है अक्सर लोग बदल जाते है
और जो बदलते नही उन्हे
अकेला छोड़ जाते है
Kahate hai aksar log badal jate hai
aur jo badalte nahi unhe
akela chhod jate hai

akelapan shayari status

akelapan shayari
दुनिया की रस्म है
प्यार करना और मुकर जाना
ये हुनर जो न सिख सका
उसे अकेलापन खा गया
Duniya ki rasm hai
pyaar karna aur mukar jana
ye hunar Jo na sikh saka
use akelapan kha gaya

क्या क्या नही किया
एक तेरी मुस्कान के लिए
फिर अकेला छोड़ दिया तुमने
मुझे एक अनजान के लिए
Kya kya nahi kiya
ek teri mukan ke liye
fir akela chhod diya tumne
mujhe ek anjan ke liye

life me akelapan shayari

अकेलापन भाता नही किसी को
मगर अपनाना पड़ता है
हम भूलना नहीं चाहते मोहब्बत अपनी
मगर भूलाना पड़ता है
Akelapan Bhata nahi kisi ko
magar apanana padta hai
ham bhulana nahi chahte mohabbat apni
magar bhulana padata hai

akelapan shayari
मेरी खामोशी में बहुत कुछ
छुपा है हम कह नही पाएंगे
और तुम समझ नही पाओगे
Meri khamoshi me bahut kuchh
chhupa hai ham kah nahi payenge
aur tum samajh nahi paoge

pyar me akelapan shayari

अकेलापन कभी अकेले तो आता नही
उसकी यादें भी साथ ले आता है
Akelapan kabhi akele to ata nahi
usaki yaadein bhi sath le ata hai

कहने लगी है अब तो
मेरी तन्हाई भी मुझसे
कर लो मुझसे मोहब्बत
मैं तो बेवफा भी नही
Kahane lagi hai ab to
meri tanhai bhi mujhase
kar lo mujhase mohabbat
mai to ab bewafa bhi nahi

best akelapan shayari

akelapan shayari
अकेले तो हम उनसे
मिलने के पहले भी थे
मगर हाल इस कदर
बेहाल ना था
Akele to ham unase
milane ke pahale bhi the
magar haal is kadar
behal na tha

थम जाता है उम्मीदों का सफर
ये शाम ढलने के बाद
हम थके हारे लौट आते है घर
ये शाम ढलने के बाद
Tham jata hai umeedo ka safar
ye sham dhalane ke baad
ham thake hare laut aate hai Ghar
ye sham dhal jane ke baad

alone akelapan shayari

तन्हाई इस रात में
एक सवाल अधूरा सा
वो लौट गया अब अपने रास्ते
मैं भी अब यही रुक जाऊ
Tanhai is raat me
ek sawal adhura sa
wo laut gaya ab apne raste
mai bhi ab yahi ruk jau

akelapan shayari
जाने वाला जाते जाते
जीने की जहमत छोड़ गया
मैं दम तोड़ दूं बार बार
कुछ ऐसी कयामत छोड़ गया
Jane wala jaate jaate
jine ki jahan chhod gaya
mai dam Tod du baar baar
kuchh aisi kyamat chhod gaya

akelapan shayari girl

कौन कहता है मैं अकेला हूं
उसकी यादें भी तो है मेरे साथ
Kaun kahta hai mai akela hu
usaki yaade bhi to hai mere sath

इश्क मोहब्बत से बेहतर है अकेलापन
यह किसी के जाने का डर नही रहता
Ishq mohabbat se behtar hai akelapan
yah kisi ke Jane ka dar nahi rahta

akelapan status in hindi

akelapan shayari
सबसे ज्यादा अकेला वही होता है
जो सबसे अपनापन दिखाता है
Sabse jyada akela wahi hota hai
Jo sabse apnapan dikhata hai

अकेले में बैठ के उसकी यादों को
याद करना ख्यालों में उनसे
बात करना अच्छा लगता है
Akele me baith ke usaki yaado ko
yaad karna khyalo me unase
baat karna achha lagta hai

akelapan status hindi

वो खुश है नया प्यार पाकर
तो खुश रहने दो हमारा क्या
हम पहले भी अकेले थे आज भी है
Wo khush hai Naya pyar pakar
to khush rahane do hamara kya
ham pahale bhi akele tha aaj bhi hai

akelapan shayari
जिंदगी ऐसे मोड़ पे ले आई
जहा अपने तो बहुत है
पर अकेले रहना अच्छा लगता है
Zindagi aise mod pe le aai
jaha apne to bahut hai
par akele rahana achha lagta hai

sad akelapan status in hindi

हम अपनी हस्ती मिटा कर भी तन्हा है
सब कुछ लुटा कर भी तन्हा है
Ham apni hati mita kar bhi tanha hai
sab kuchh luta kar bhi tanha hai

कभी किसी से इतनी भी
उम्मीद न करना की वो आपके
जज्बातों से खेलने लगे
Kabhi kisi se itani bhi
umeed na karna ki wo apke
jajbato se khelane lage

akelapan status shayari

akelapan shayari
आदत बदल सी गई है
बात करने की अब हिम्मत
ही नही होती किसी को
अपना दर्द बताने की
Adat abadl si gai hai
baat karne ki ab himmat
hi nahi hoti kisi ko
apna dard batane ki

वो अपने वादों से मुकर गए
जाते जाते हमे तन्हा कर गए
बड़ी मुस्किल से तसल्ली दिया था
खुद को, अब दिल उनके दर्द की
साए में तड़प रहा
Wo apne wado se mukar gaye
jaate jaate hame tanha kar gaye
badi muskil se tasalli diya tha
khud ko, ab dil unake dard ki
saaye me tadap raha

akelapan status in hindi

बहुत जी लिया किसी के
झूठी मोहब्बत के भरोसे
अब अकेले रहने का इरादा है
Bahut ji liya kisi ke
jhuthi mohabbat ke bharose
ab akele rahne ka irada hai

akelapan shayari
बहुत अकेला कर दिया है
मुझे अपनों ने पता नही
चलता मैं बुरा हूं या मेरा वक्त
Bahut akela kar diya hai
mujhe apno ne pata nahi
chalata mai bura hu ya mera waqt

emotional akelapan status

तेरे दिए दर्द से ज्यादा बढ़िया
तो मेरा अकेलापन है
Tere diye dard se jyada badhiya
to.mera akelapan hai

उनसे मोहब्बत में सब कुछ
लूटा देने के बाद पता चला
अपना अकेलापन ही अच्छा है
Unase mohabbat me sab kuchh
luta dene ke baad pata chala
apna akelapan hi achha hai

new akelapan shayari

akelapan shayari
ये अकेलापन का सफर भी
कट जायेगा एक दिन
मेरे ऊपर से गम का बादल
हट जायेगा जिस दिन
Ye akelapan ka safar bhi
kat jayega ek din
mere upar se gam ka baadal
hat jayega jis din

ख्वाब बोया है मैने और
अकेलापन काटा है
इस प्यार मोहब्बत में यारो
घाटा ही घाटा है
Khwab boya hai maine aur
akelapan kata hai
is pyaar mohabbat me yaaro
khata hi ghata hai

akelapan shayri

बाहर से भले महफिल में बैठे है
लेकिन अंदर तन्हाईयां घिरी है
Bahar se bhale mahfil me baithe hai
lekin andar tanhaiya ghiri hai

mera akelapan shayari

किसी को प्यारा नही अकेलापन
मगर कोई शख्स मजबूर कर देता है
अकेले रहने को
Kisi ko pyara nahi akelapan
magar koi shakhs majbur kar deta hai
akele rahane ko

छोड़ दिया है अब आस
उसके लौट आने का
उन्हे मेरा अकेलापन
भाने लगा है
Chhod diya hai ab aas
usake laut aane ka
unhe mera akelapan
bhane laga hai

zindagi akelapan shayari

इतनी सी जिंदगी होती है
उतना भी साथ निभा नही पाते
जो जन्म तक साथ रहने का
वादा करते है
Itani si zindagi hoti hai
utana bhi sath nibha nahi paate
Jo janm tak sath rahne ka
wada karte hai

जिंदगी की यही सच्चाई है
जिसे हम चाहते है वो मिलता नही
और कुछ चीजे हमे जबरदस्ती
अपनानी पड़ती है
Zindagi ki yahi sachai hai
Jise ham chahte hai wo milata nahi
aur kuchh chije hame jabardasti
apanani padti hai

अकेलापन क्या है ?

अकेलापन एक ऐसा भाव है जिसमें लोग बहुत जल्द अपने आप को खालीपन और एकांत होने का अनुभव कराती हैं। अक्सर अकेलेपन की तुलना खालीपन, अवांछित और महत्वहीन महसूस करने से की जाती है। अकेले व्यक्ति को पारस्परिक मजबूत सम्बन्ध बनाने में कठिनाई होती है।

चारो तरफ बहुत से लोग होने के बावजूद भी आप अपने आपको तब अकेला महसूस करने लगते हैं जब आपको दूसरे लोगो से सपोर्ट नहीं मिलता, जरूरत के टाइम पर सहारा नहीं मिलता। ऐसा होने पर लोगो के मन में अन्दर ही अन्दर एक लड़ाई सी चल रही होती है। ऐसे लोग अंदर ही अंदर घुटते रहते हैं अपने मन के अंदर के चल रहे उस आग को जब कोई सुनने वाला नहीं मिलता, दिल की बात को समझने वाला नहीं मिलता, तब लोग अकेलापन महसूस करते हैं।

इतनी तसल्ली से पढ़ने के बहुत धन्यवाद् हम आशा करते है आपको हमारा अकेलापन पर शायरी बहुत पसंद आया होगा यदि इसमे कोई भी शायरी आपको पसंद है तो आप उसे अपने दोस्तों के Whatsapp, Facebook, Instagram या किसी भी social media अकाउंट पर भेज सकते है | इसी तरह के हिंदी शायरी पढ़ने के लिए हमारे पोस्ट विजिट करते रहिये क्योकि हम इस वेबसाइट पर हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस, कोट्स रोज शेयर करते है |

Join Us

Most Popular