Best 100+ Garibi Shayari in Hindi | गरीबी शायरी 2023

स्वागत है आप सभी का हमारे पोस्ट Best 100+ Garibi shayari in hindi में , दोस्ती गरीबी बहुत बेशरम चीज होती है उम्र का भी लिहाज नही करती मासूम को भी अपना शिकार बना लेती है लेकिन गरीबों की एक बात खास होती उनका घर भले ही छोटा होता है लेकिन दिल बहुत बड़ा होता है इन्हे किसी का अपमान करना नही आता यदि आप गरीबी पर शायरी पढ़ना चाहते है तो इस पोस्ट को पूरा जरूर पढ़े क्योंकि इस पोस्ट में हमने गरीबी शायरी शेयर किया है ।

garibi shayari in hindi

garibi shayari
garibi shayari image download

भगवान गरीब को घर
भले छोटा देता है मगर
महल से बड़ा दिल देता है
Bhagwan garib ko ghar
bhale chhota deta hai magar
mahak se bada dil deta hai

मुझे फक्र है उनसे
अपनी गरीबी पर
जो दुसरे के निवाले
छीन कर अमीर बने हो
Mujhe fakra hai unase
apani garibi par
Jo dusare ke niwale
chhin kar Amir bane ho

garibi shayari

garibi shayari
garibi shayari image

छत भले टपकता है उसका बारिश में
गर्मियों की रात पसीने में सोते है
वो गरीब होते है जनाब जो
बड़ी बड़ी इमारते बनाते है
chhat bhale tapakta hai usaka barish me
garmiyo ki raat pasi e me sote hai
wo garib hote hai janab jo
badi badi imarate banate hai

ये गन्दगी तो महल
वालो ने फैलाई है साहब
वरना गरीबी तो सडको से
थैलिया उठा लेते है
Te gandagi to mahal
walo ne failai hai sahab
warna garibi to sadko se
thailiya utha lete hai

garibi shayari hindi

garibi shayari image

खाली जेब लेकर निकलो
कभी बाजार में जनाब
वहम दूर हो जायेगा
इज्जत कमाने का
Khali Jeb lekar nikalo
kabhi baazar me janab
waham door ho jayega
ijjat kamane ka

बड़े खुश नशीब होते है
जो जन्म से अमीर होते है
कुछ को तो कमानी पड़ती है
Bade khush naseeb hote hai
Jo janm se Amir hote hai
kuchh ko to kamani padti hai

shayari on garibi

garibi shayari
garibi shayari photo

किसी की गरीबी देख कर
रिश्ता मत तोडना
क्योकि जितना मान सम्मान
गरीब के घर मिलता है
उतना आमिर के यहाँ नहीं
Kisi ki garibi dekh kar
rishta mat todna
kyoki jitana maan saman
garibo ke Ghar milata hai
utana amito ke yaha nahi

सुक्र है की मौत सबको आती है
वरना अमरी इस बात का भी
मजाक उड़ाते कि गरीब था
इसलिए मर गया
sukra hai ki maut sabko aati hai
warna Amir is baat ka bhi
majak udate ki garib tha
isliye mar gaya

garibi shayari 2023

अगर मन पसंद इन्सान
मिल जाता है तो वहा
गरीबी अमीरी नहीं देखा जाता
Agar man pasand insaan
mila jata hai to waha
garibi amiri nahi dekha jata

garibi shayari
garibi shayari images

किसी गरीब को देखकर मुह मत
फेरना साहब क्योकि उसे भी उसी ने
बनाया है जिसने आपको अमीर बनाया है
Kisi garib ko dekhkar muh mat
ferna sahab kyoki use bhi usi ne
banaya hai jisane apko Amit banaya hai

best garibi shayari

किसी गरीब को कभी सताना मत
क्योकि ज़िन्दगी उसे पहले से ही
बहुत सता रही होती है
Kisi garib ko kabhi satana mat
kyoki zindagi use pahale se hi
bahut sata Rahi hoti hai

गरीबी ऐसी बेशरम चीज है
जो मासूम को भी अपना
शिकार बना लेती है
Garibi aisi besharam chij hai
jo masoom ko bhi apna
shikar bana leti hai

top garibi shayari

garibi shayari
garibi status

मैंने देखी है गरीबी अपनी
ख्वाहिशो को मार के जीना सीखा है
और जिस्म पर कपडे दुसरो के है
फिर भी ख़ुशी से जीना सीखा है
Maine dekhi hai garibi apni
khwahisho ko maar ke jina sikha hai
aur jism par kapade dusaro ke hai
fir bhi khushi se jina sikha hai

कभी कभी गरीब के घर भी
खुशिया बिखेर दिया कर ए खुदा
हसना भूल जाता है इंसान
अपना घर चलाने के चक्कर में
Kabhi kabhi garib ke ghar bhi
khushiya bikher diya kar e khuda
hasana bhool jata hai insan
apna Ghar chala e ke chakkar me

new garibi shayari

बहुत अमीर है उसका नया दोस्त
उसने मेरी मोहब्बत भी खरीद ली
Bahut Amir hai usaka naya dost
usane meri mohabbat bhi kharid li

garibi shayari
kismat garibi status

मेरी गरीबी के कारण
वो मुझे छोड़ गई
आशा करता हू बहुत
खुश होगी उस अमीरजादे के साथ
Meri garibi ke karan
wo mujhe chhod gayi
asha karta hu bahut
khush hogi us amirjade ke sath

garibi shayari in hindi

इतना गुमान न कर ए दोस्त
अपनी अमीरी पर
वक़्त सबका बदलता है
और मैंने बड़ी बड़ी इमारते
जमीन में धसते देखा है
Itana guman na kar e dost
apni amiri par
waqt sabka badalta hai
aur maine badi badi imarate
jameen me dhasate dekha hai

बाप गरीब हो तो
बेटे जल्दी बड़े हो जाते है
Baap garib ho to
bete jaldi bade ho jate hai

hindi garibi shayari

garibi shayari
garibi status images

उसे अपनों से दूर जाना पड़ता है
अपने परिवार का पेट भरने के लिए
Use apno se door Jana padta hai
apne pariwar ka pet bharne ke liye

ज़िन्दगी के भी अजीब फंडे है
कोई तरसता है एक रोटी के लिए
और कोई कूड़े में डाल देता है
Zindagi ke bhi ajib fande hai
koi tarsta hai ek roti ke liye
aur koi kude me daal deta hai

amiri garibi shayari

मैं खुश हू ए खुदा
तूने मुझे गरीब बनाया
बनी बनाई किस्मत हो तो
ज़िन्दगी जीने में मजा कहा
Mai khush hu e khuda
tune mujhe garib banaya
bani banai kismat ho to
zindagi jine me maja kaha

garibi shayari
amiri garibi status

अमीर गरीब से क्या होता है
सपने तो सबके होते है
कोई चार दिवारी में बैठ के तो
कोई सड़क के किनारे पूरा करता है
Amir garib se kya hota hai
sapne to sabke hote hai
koi char diwari me baith ke to
koi sadak ke kinare pura karta hai

amiri garibi shayari in hindi

मुझे गरीब रहना अच्छा लगता है
मैंने अक्सर अमीरों को रिश्तो की
एहमियत भूलते देखा है
Mujhe garib rahna achha lagta hai
mai e aksar amiro ko rishto ki
ehmiyat bhulate dekha hai

शिकायतों से घर नहीं चलते साहब
उम्र चाहे जो भी कमाना पड़ता है
Shikayato se Ghar nahi chalate sahab
umra chahe jo bhi kamana padta hai

shayari garibi par

garibi status for whatsappकिस्मत को बेकार बोलने वाले
कभी किसी गरीब के पास बैठ कर
पूछना ज़िन्दगी क्या है
Kismat ko bekar bolane wale
ka hi kisi garib ke pas baith kar
puchhana zindagi kya hai

खुशियों का ताल्लुक सिर्फ
दौलत से नहीं होता मैंने
गरीबो को भी मुस्कुराते देखा है
अपनों से मिलने के बाद
Khushiyo ka talluk sirf
daulat se nahi hota maine
garibo ko bhi muskurate dekha hai
apno se milane ke baad

majboori garibi shayari

जिस्म में जान है उसको
कभी कपडे भी नसीब नहीं
जो बेजान है उसकी शान तो देखो
Jism me jaan hai usako
kabhi kapde naseeb nahi
jo bekan hai usaki shan to dekho

garibi shayari
garibi shayari download

ए सियासत तूने भी
इस दौर में कमाल कर दिया
ग़रीबो को गरीब और
अमीरों को माला माल कर दिया
E siyasat tune bhi
is daur me Kamal kar diya
garibo ko garib aur
amiro ko mala maal kar diya

hindi garibi shayari

उसका घर मिट्टी का होता है
जो खून पसीने बहा कर
इमारते बनाता है
Usaka ghar mitti ka hota hai
jo khoon pasine baha kar
imarate banata hai

बात मुझमे कोई भी हो
तौर नहीं देखता
गरीब गरबी के सिवा
कोई दौर नहीं देखता
Baat mujhame koi bhi ho
taur nahi dekhata
garib garibi ke siwa
koi daur nahi dekhata

garibi shayari status

garibi shayari
garibi shayari status download

असली इज्जत गरीबो के
घर मिलती है क्योकि
अमीर तो अपने घमंड
में चूर होता है
Asali ijjat garibo ke
ghar milati hai kyoki
amir to apne ghamand
me choor hota hai

गरीब की भी क्या खूब
हसी उड़ाई जाती है
एक रोटी देकर और
तस्वीर खिचवाई जाती है
Garib ki bhi kya khub
hasi udai jati hai
ek roti dekar aur
tasveer khichwai jati hai

garibi shayari in english

गरीब की एक बात खास होती है
वो किसी का मजाक नहीं उडाता
Garib ki ek baat khas hoti hai
wo kisi ka majak nahi udata

garibi shayari
garibi shayari in hindi image

एक ज़िन्दगी सड़को पर
एक महलों में बसर करती है
कोई बेफिक्र सोता है
किसी की मुस्किल से गुजर होती है
Ek zindagi sadko par
ek mhaaki me vasar karti hai
koi befikra sota hai
kisi ki muskil se gujar hoti hai

amiri aur garibi shayari

कोई कितना भी अमरी क्यों
ना हो मगर किसी गरीब की
इमान नहीं खरीद सकता
Koi Kitana bhi amir kyo
na ho magar kisi garib ki
iman nahi kharid sakta

अमीरी के नशे में लोग
लहजा भूल जाते है
कैसे पेस आना है गरीबो से
Amiri ke nashe me lo
lahja bhool jate hai
kaise pesh ana garibo se

meri garibi shayari

garibi shayari
garibi par shayari

हैसियत इतनी बड़ी तो नहीं
कि उसका प्यार खरीद सकूं
इतनी हिम्मत भी नहीं
कि उसे भूल सकूं
Haisiyat itani badi to nahi
ki uska pyaar kharid saku
itani himmat bhi nahi
ki use bhula saku

अगर इश्क सिर्फ बिकाऊ होता तो
आज किसी गरीब की शादी न होती
Agar ishq sirf bikau hota to
aaj kisi garib ki shadi na hoti

sad garibi shayari

यू गरीब बनकर खुद की
तौहीन न कर ए बन्दे
गरीब तो वो लोग है
जिनके पास ईमान नहीं है
Yu garib bankar khud ki
tauhin na kar e bande
garib to wo log hai
jinake pas imaan nahi hai

garibi shayari
garibi shayari hd image

आदमी गरीब पैसो से नहीं
बुद्धि से होता है
समझदारी हो तो
पैसे बहुत कमाए जा सकते है
Adami garib paiso se nahi
busshi se hota hai
samjhdari ho to
paise bahut jante ja sakte hau

pyar me garibi shayari

मेरे हिस्से की रोटी सीधा
मुझे देदे ए खुदा
तेरे बन्दे तो बड़ा
जलील करके देते है
Mere hisse ki roti sidha
mujhe dede e khuda
tere bande to bada
jalil karke dete hai

भूखा पेट खाली जेब
और झूठा प्रेम इन्सान को
जीवन में बहुत कुछ सीखा देते है
Bhukha pet Khali Jeb
aur jhutha Prem insan ko
jiwan me bahut kuchh sikha det hai

gareebi shayari

garibi shayari
poor shayari

एक दिन उनका भ्रम भी
टूट जायेगा अमीरी का
जिस दिन मौत दरवाजा
खट खटायेगा
Ek din unaka bhram bhi
tut jayega amiri ka
jis din maut darwaja
khat khatayega

कहते है मौत तू जरा
जल्दी आया कर ग़रीब के घर
कफ़न का भी पैसा खर्च होता है
दवाइयां खरीदते खरीदते
Kahate hai maut tu jara
jaldi aya kar garib ke ghar
kafan ka bhi Paisa kharch hota hai
dawaiya kharidate kharidate

gareebi shayari in hindi

गरीबो का औकात न पूछो तो अच्छा है
इनकी कोई जात न पूछो तो अच्छा है
चहरे कई बेनकाब हो जायेगा
ऐसी कोई बात न पूछो तो अच्छा है
Garibo ka aukat na puchho to achha hai
inaki koi jaan na puchho to achha hai
chehare Kai benakab ho jayega
aisi koi baat na puchho to achha hai

garibi shayari
poor shayari in hindi

दौलत से कोई तब तक अमीर नहीं होता
जब तक उसके सोच बड़े न हो
Daulat se koi Amit nahi hota
jab tak usake soch bade na ho

gareebi shayari in english

गरीबों के पेट पर लात मारने वाले
एक दिन तेरा भी हिसाब होगा
तुझे भी समझ आएगा जब
तेरा भी हाल वही होगा
Garibo ke pet par lat marne wale
ek din tera bhi hisab hoga
tujhe bhi samajh ayega jab
tera bhi haal wahi hoga

अमीरी के आगे लोग इंसानियत भूल जाते है
जाने क्यूं लोग गरीबों को इतना सताते है
Amir ke aage log insaniyat bhool jate hai
jane kyu log garibo ko itana satate hai

waqt garibi status

garibi shayari
poor shayari hindi

गरीब होना बुरी बात नही
लेकिन पैसों के आगे रिश्ता को
भूल जाना बुरी बात है
Garib hona buri baat nahi
lekin paiso ke aage rishton ki
bhool jana buri baat hai

कितना खौफ होता है शाम के अंधेरे में
पूछो उन परिंदो से जिनके घर नही होते है
Kitana khauf hota hai sham ke andhere me
puchho un parindo se jinake Ghar nahi hote

गरीबी शायरी

अमीरों के छत पर बारिश होती है
गरीबों की छत से बारिश होती है
Amiro ke chhat par barish hoti hai
garibo ke chhat se barish hoti hai

garibi shayari
shayari on poor

इन लोगों से किराया न कम
करवाया करे इन्हे कोई जमीन
नही खरीदनी है न ही सोना
ये पैसे नही रोटी कमाने निकलते है
In logo se kiraya na kam
karwaya kare inhe koi jameen
nahi kharidani hai na ho Sona
ye paise nahi roti jamane nikalte hai

गरीबी पर शायरी

हालात ए जिंदगी सीखा देती है
समझदारी, वरना बचपन
किसे पसंद नही
Halat e zindagi sikha deti hai
samajhdari, warna bhachpan
kise pasand nahi

रात में बादल कितने हसीन होते है
जाकर पूछो जो बाहर जमीन पर सोते है
Raat me baadal kitane hasin hote hai
jakar puchho jo bahar jameen par sote hai

garibi status for whatsapp

garibi shayari
garibi shayri

इंसान कितना भी अमीर क्यूं ना हो
तकलीफ बेच नही सकता और
शान खरीद नही सकता
Insaan Kitana bhi amir kyu na ho
takleef bech nahi sakta aur
shan kharid nahi sakta

छीन लेता है हर चीज मुझसे ए खुदा
क्या तू मुझसे भी ज्यादा गरीब है
Chhin leti har chij mujhase e khuda
kya tu mujhase bhi jyada garib hai

गरीबी क्या है ?

गरीबी वो अवस्था है जब आपके पास मौजूद संसाधन आपके जरूरत से कम है। उस अवस्था को गरीबी कहते हैं। गरीबी और अमीरी ये कोई किस्मत की बात नहीं है।  कोई भी  गरीब और आमिर हो सकता है। ये सब उसने कितना वैल्यू क्रिएट किया इस बात पर निर्भर करता है। यहाँ वैल्यू  को आप पैसा , आनाज और धन दौलत भी बोल सकते है। भगवान ने हर किसी को हाथ पैर और दिमाग दिया है।  जिसका उपयोग करके हम भी कुछ वैल्यू बना सकते है।

इतनी तसल्ली से पढ़ने के धन्यवाद हम आशा करते है आपको हमारा गरीबी पर शायरी बहुत पसंद आया होगा दोस्तो यदि इस पोस्ट में आपको कोई शायरी पसंद है तो उसे आप अपने whatsapp, facebook, Instagram या किसी भी सोशल मीडिया अकाउंट पर भेज सकते है और इसी तरह के हिंदी शायरी पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट पर विजिट करते रहिए क्योंकि हम इस वेबसाइट पर हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस, हिंदी कोट्स रोज शेयर करते है

Join Us

Most Popular