HomeHappy-raksha-bandhan-shayariBest 150+ Happy raksha bandhan shayari in hindi

Best 150+ Happy raksha bandhan shayari in hindi [2022]

Raksha bandhan hindi shayari

दोस्तो आप सभी को रक्षाबंधन की शुभकामनाएं आज का दिन भाई बहन की जिंदगी का बहुत खाश होता है | यह हिन्दू धर्म में भाई बहन के पवित्र रिश्ते का त्यौहार माना जाता है, आज हम आपके लिए Raksha bandhan status in hindi शेयर करने जा रहे हैं| 

Rakshabandhan shayari hindi

Raksha bandhan photo shayari [2022]
भाई के कलाई पर
बहन ने स्नेह बांधा है
लम्बी उम्र हो भाई की
उसने भगवान से ये दुआ माँगा है 
Bhai ke kalai par
bahan ne sneh badha hai
lambi umra ho bhai ki
Usane bhagwan se ye dua manga hai

Raksha bandhan par shayari

बहन भाई का त्यौहार आया है
खुशियों का बहार लाया है
मुबारक हो आप सभी को
नये उमंगो के संग
रक्षा बंधन का त्यौहार आया है
Bahan bhai ka tyohar aya hai
Khushiyo ka bahaar laya hai
Mubarak ho aap sabhi ko
Naye umango ke sang
Raksha bandhan ka tyohar aya hai

Rakshabandhan per shayari

हर भाई अपनी बहन का रखता है ख्याल
एक बार फिर दोनों के बीच प्यार भरने
आया है राखी का त्यौहार
Har bhai apani bahan ka rakhata hai khyal
Ek baar fir dono ke bich pyaar bharne
Aya hai rakhi ka tyohar

Shayari on raksha bandhan

Raksha bandhan photo shayari
खुशियों से भरा आपका आंगन हो
सदियों तक भाई – बहन का रिश्ता पावन हो
आप सभी को राखी का त्यौहार मुबारक हो
Khushiyo se bhara apaka angan ho
Sadiyo tak bhai- bahan ka rista Pawan ho
Aap sabhi ko rakhi ka tyohar Mubarak ho

Shayari raksha bandhan

माथे पर टीका कलाई पर राखी
मुंह पर मुस्कान दिल में प्यार
रक्षा के वचन संग बहन को उपहार
यही है रक्षाबंधन का त्यौहार
Mathe par teeka kalai par rakhi
Muh par muskan dil me pyaar
Raksha ke wachan sang bahan ko uphar
Yahi hai raksha bandhan ka tyohar

Happy Raksha bandhan shayari in hindi

वो हर मुसिबत टाल देती है
हर वक्त मेरा साथ देती है
बहना मुझे इतना प्यार देती है
Wo har musibat taal deti hai
Har waqt mera sath deti hai
Bahana mujhe itana pyaar karti hai

Whatsapp raksha bandhan shayari

Raksha bandhan photo shayari
भाई बहन का रिश्ता अटूट होता है
झगड़ते हैं मगर प्यार से
तोड़ने से भी नहीं टूटता
ये रिश्ता इतना मजबूत होता है
Bhai bahan ka rista atut hota hai
Jhagadte hai magar pyaar se
Todane se bhi nahi tutata
Ye rista itana majboot hota hai

Raksha bandhan shayari photo

हो चाहे कितना भी मुश्किले
पर इनमें प्यार नहीं होता है कम
राखी का डोर इस रिश्ते को बांधे रखता है
आने नहीं देता है कोई गम
Ho chahe Kitana bhi muskile
Par iname pyaar nahi hota hai kam
Rakhi ka dor is riste ko bandhe rakhate hai
Aane nahi deta hai koi gum

Raksha bandhan hindi shayari

ख़त में राखी, मिठाई और प्यार भेजा है
बहन ने भाई के लिए
रक्षाबंधन का मुबारकबाद भेजा है
Khat me rakhi, mitahi aur pyar bheja hai
Bahan ne bhai ke liye
Raksha bandhan ka Mubarakbad bheja hai

Raksha bandhan brother and sister photo shayati

बड़े खुशनसीब हैं वो लोग
जिन्हें भगवान ने बहन दिया है
इसका दर्द उससे पूछो जिनकी
कलाई राखी पर भी सूनी है
Bade khushnaseeb hai wo log
Jinhe bhagwan ne bahan diya hai
Isaka dard usase puchho jinaki
kalai rakhi par bhi sooni hai

Bhai bahan raksha bandhan shayari

Raksha bandhan photo shayari
सावन के महीने में ये पावन त्यौहार आता है
भाई बहन के जिंदगी में लेकर
हर साल राखी का त्यौहार आता है
Sawan ke mahine me ye paawan tyohar ata hai
Bhai bahan ke zindagi me khushiya lekar
Har saal rakhi ka tyohar aata hai

Raksha bandhan shayari hindi

Raksha bandhan photo shayari
राखी का त्यौहार है हर तरफ
खुशियों का बौछार है
और एक रेशम के डोर से
बंधा भाई बहन का प्यार है
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं
Rakhi ka tyohar hai har taraf
Khushiyo ka bauchhar hai
Aur ek resham ke dor se
Bandha bhai bahan ka pyaar hai
Raksha bandhan ki subhkamnaye

Rakshabandhan special Shayari

राखी वैसे तो एक रेशम का डोर होता है
भाई के हाथों पर बंध कर
ये इस रिश्ते में स्नेह और प्यार भरता है
Rakhi waise to ek resham ka dor hota hai
Bhai ke hatho par bandh kar
Ye is riste me sneh aur pyaar bharta hai

Raksha bandhan best Shayari

जिंदगी जीना आसान बनाती है
जब बहन भाई के कलाई पर
राखी बांधती है
Zindagi jeena asaan banati hai
Jab bahan bhai ke kalai par
Rakhi badhati hai

Raksha bandhan pe Shayari

Raksha bandhan photo shayari
मेरी हर गलती छुपा लेती है
मुझे गिरने से बचा लेती है
बड़ी बहन मेरा इतना ख्याल रखती है
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं
Meri har galati chhupa leti hai
Mujhe girane se bacha leti hai
Badi bahana mera itana khyal rakhti hai

Rakshabandhan ke liye shayari

रिश्ता है अटूट भाई बहन का
राखी का त्यौहार इसे और
मजबूत बनाता है
इस रिश्ते में आने वाली हर बला मिटाता है
Rista hai atut bhai aur bahan ka
Rakhi ka tyohar is riste ko aur
Majboot banaata hai
Is riste me aane wali har Bala mitata hai

Raksha bandhan ki shayari

कितने दिनों बाद सूनी कलाई पर
बहन का प्यार आया है
सब भाई बहन को मुबारक हो
जो ये राखी का त्यौहार आया है
Kitane dino baad Sooni kalai par
Bahan ka pyaar aya hai
Sab bhai bahan ko Mubarak ho
Jo ye rakhi ka tyohar aya hai

Raksha bandhan photo shayari

Raksha bandhan photo shayari
भाई के कलाई पर बहन ने प्यार बांधा है
लम्बी उम्र हो भाई का खुदा से ये दुआ माँगा है
रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं
Bhai ke kalai par bahana ne
Pyaar bandha hai
Lambhi umara ho bhai ka
Khuda se ye dua manga hai

Happy raksha bandhan shayari

Raksha bandhan photo shayari
गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है
सितारों ने गगन से पैगाम भेजा है
मुबारक हो रक्षाबंधन का त्यौहार आपको
हमने तहे दिल से पैगाम भेजा है
Gul ne gulsan se gulfaam bheja hai
Sitaro ne gagan se paigam bheja hai
Mubarak ho raksha bandhan ka tyohar apko
Hamne tahe dil se ye paigam bheja hai

Raksha bandhan 2022 shayari

कच्ची डोर से बना पक्का रिश्ता है राखी
भाई की लम्बी उम्र के लिए बहन की दुआ है राखी
भाई बहन के पवित्र रिश्ते का त्यौहार है राखी
Kachchi dor se bana pakka rishta hai rakhi
Bhai ki lambi umra ke liye bahan ki dua hai rakhi
Bhai bahan ke pawitra rishte ka tyohar hai rakhi

Raksha bandhan 2022 shayari in hindi

मेरी खुशी में ही वो खुश होती है
दीदी मेरा इतना ख्याल रखती है
Meri khushi me hi wo bhi khush hoti hai
Didi mera itna khyal rakhti hai

Happy raksha bandhan wishes Shayari

Raksha bandhan photo shayari
बाज़ार से राखी और मिठाई लाई है
भाई की लम्बी उम्र की दुआ भी लाई है
रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं
Bajar se rakhi aur mithai layi hai
Bhai ki lambi umra ki dua bhi layi hai

Raksha bandhan bhai behan shayari

कलाई पर राखी बांधने के बदले
भाई से वो सिर्फ इतना मांगती है
हर मुसीबत में भी इस रिश्ते की
सलामती की दुआ मांगती है
Kalai par rakhi badhane ke badale
Bhai se wo sirf itana mangati hai
Har musibat me bhi is riste ki
salamati ki dua mangati hai

Raksha bandhan sad shayari

सभी चाहते हैं बेटा हो
बेटी की कोई चाह नहीं रखता
अगर बेटी ना होगी तो
भाई के कलाई पर राखी कौन बांधेगा
Sabhi chahate hai beta ho
Beti ki koi chah nahi rakhta
Agar beti na hogi to
bhai ke kalai par rakhi kaun badhega

Shayari on raksha bandhan in hindi

पावन होता है रिश्ता बहन भाई का
मिला ये वरदान भगवान से है
इसमें कोई दाग़ नहीं होता
Paawan hota hai rista bahan bhai ka
Mila ye wardaan bhagwan se hai
Isame koi daag nahi hota

Bhai behan raksha bandhan shayari

सबसे अलग और प्यारा है मेरा भैया
मेरे हर कदम पर मेरे साथ खड़ा है मेरा भैया
मुझे लोगों की बुरी नजरों से बचाता है मेरा भैया
Sabase alag aur pyara hai mera bhaiya
Mere har kadam par mere sath khada hai mera bhaiya
Logo ke buri najaro se bachata hai mera bhaiya

रक्षाबंधन शायरी हिन्दी 2022

Raksha bandhan photo shayari
सावन की रिमझिम फुहार है
रक्षाबंधन का त्यौहार है
भाई बहन की मिठी तकरार है
ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्यौहार है
Sawan ki rimjhim fuhar hai
Raksha bandhan ka tyohar hai
Bhai bahan ki mithi takrar hai
Aisa yah pyaar aur khushiyo ka tyohar hai

भाई बहन रक्षाबंधन शायरी

बहन चाहती प्यार दुलार
नहीं चाहती कोई उपहार
रिश्ता बना रहे सदियों तक
मिले भाई को खुशियां और प्यार
Bahan chahati pyar dular
Nahi mangati koi uphar
Rista bana rahe sadiyo tak
Mile bhai ko khushiya aur apaar

Raksha bandhan bhai ke liye shayari

लड़ना झगड़ना और मना लेना
यही है भाई बहन का प्यार
इसी प्यार को बढ़ाने आया है राखी का त्यौहार
Ladna jhagdna aur mana lena
Yahi hai bhai bahan ka pyar
Isi pyaar ko badhane aya hai rakhi ka tyohar

Sister raksha bandhan shayari

Raksha bandhan photo shayari
भाई बहन का रिश्ता होता है अपार
मिठी तकरार में भी छुपा है इनका प्यार
इस प्यार को सदियों तक बनाये रखने
हर साल आता है राखी का त्यौहार
Bhai bahan ka rishta hota hai apar
Mithi takrar me bhi chhupa hai inka pyaar
Is pyar ko sadiyo tak banaye rakhane
har saal ata hai rakhi ka tyohar

Happy raksha bandhan shayari in hindi

सूना आंगन देख कर
आंखे अब भर जाती है और
जिस घर में पूरा बचपन बिताया हो
वहीं राखी बांधने मेहमान बनकर आती है
Soona angan dekh kar
Ankhein ab bhar jati hai aur
Jis ghar me pura bachpan bitaya ho
Wah rakhi badhane bahan mehaman bankar ati hai

Happy raksha bandhan shayari 2022

क्या गुजरता होगा उसके दिल पर
राखी के दिन भी जिसकी कलाई सूनी रह जाती है
आंखों के आंसू दबा लेता होगा दिल में
जो अपना घर चलाने के लिए परदेश चला जाता है
Kya gujrata hoga usake dil par
Rakhi ke din bhi jisaki kalai sooni rah jati hai
Ankho ke ansu daba leta hoga dil me
Jo apana ghar chalane ke liye pardesh chala jata hai

Shayari on raksha bandhan 2022

Raksha bandhan photo shayari
बहनों को भाईयों का साथ मुबारक
भाईयों को बहना का प्यार मुबारक
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिंदगी में
सबको राखी का ये त्यौहार मुबारक
Bahano ko bhaiyo ka sath Mubarak
Bahiyo ko bahana ka pyaar Mubarak
Rahe ye sukh hamesa apaki zindagi me
Sabako rakhi ka ye tyohar Mubarak

Raksha bandhan shayari hindi 2022

सभी रिश्तों से मजबूत भाई बहन का रिश्ता होता है
गंगा की तरह पावन निर्मल
रेशम के धागों में विश्वास होता है
Sabhi risto se majboot bhai bahan ka rista hota hai
Ganga ki tarah paawan Nirmal
Resham ke dhaago me biswas hota hai

Raksha bandhan hindi shayari 2022

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता
वो चाहे दूर भी हो तो कोई गम नहीं होता
अक्सर रिश्ते दूरियों से फांकें पड़ जाते हैं
पर भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता
Bahan ka pyaar kisi dua se kam nahi hota
Wo chahe door bhi ho to koi gum nahi hota
Aksar riste dooriyon se fike pad jate hai
Par Bhai bahan ka pyaar kabhi kam nahi hota

Bhai raksha bandhan shayari

भाई बहन सा कोई रिश्ता खाश नहीं होता
रहे साथ दोनों तो ग़म का एहसास नहीं होता
Bhai bahan sa koi rista khas nahi hota
Rahe sath dono to gam ka ehsaas nahi hota
RELATED ARTICLES
- Advertisment -