HomeHappy-krishna-jnmastami-statusBest 200+ Krishna Janmashtami WhatsApp status

Best 200+ Krishna Janmashtami WhatsApp status [2022]

 Janmashtami wishes image

स्वागत है आपका हमारे नए पोस्ट  Krishan Janmashtmi status hindi 2022 में , कृष्ण जन्माष्टमी बड़े धूम धाम से मनाया  जाता है | इस त्यौहार का हिन्दू धर्म में बहुत महत्व है इस उत्सव को हम भगवन श्री कृष्ण के जन्मदिन के रूप में बड़े धूम धाम से मानते है | इस त्यौहार के आने के कुछ दिन पहले से ही हम सभी बड़ी बड़ी तैयारिया करते है सबको बधाईया  देते है और सभी आपस में मिलकर भगवन श्री कृष्ण का भजन कीर्तन करते है | यह त्यौहार हमारे जीवन में नई उमंग और खुशिया भर देती है | 

        आज के समय में हर व्यक्ति अपने मित्रजनो और परिवार के सदस्यों को सोशल मीडिया के द्वारा जन्माष्टमी का फोटो भेज कर बधाई देते है | यदि आप चाहते है अपने प्रियजनों को जन्माष्टमी की बधाई देना तो हमारा ये पोस्ट पूरा जरूर पढ़े और अपने प्रियजनों को शेयर करे |

Shri Krishna Janmashtami quotes

Krishna Janmashtami images 2022
उसे मैं अपने रोम रोम में 
बसना चाहते हूँ
वो कान्हा है जिस पर 
मैं न्योछावर हो जाना चाहता हूँ 
श्री कृष्ण जन्माष्टमी की शुभकामनाएं
Use mai apane rom rom 
me basana chahata hu
Wo kanha hai jis par
mai nyochhawar ho jana chahta hu

Happy Krishna janmashtami 

Krishna Janmashtami images 2022
चन्दन की खुशबू को रेशम का हार 
सावन की सुगंध और बारिश का फुहार 
राधा की उम्मीद को कन्हैया का प्यार 
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार 
Chandan ki khusbu ko resham ka haar
Sawan ki sugandh aur barish ki fuhar
Radha ki ummeed ko kanhaiya ka pyaar
Mubarak ho apako janmashtami ka tyohar

Janmashtami images for status

मैं कान्हा की भक्ति में 
खो जाना चाहती हूँ 
जीवन भर उनके 
चरणों में रहना चाहती हूँ 
Mai kanha ki bhakti me
Kho jana chahta hu
Jeewan bhar unake
Charno mr rahna chahta hu

Krishna Janmashtami status hindi

Krishna Janmashtami images 2022
हे सवारे तू कहा है 
देख इस जालीम दुनिया में 
तेरे भक्तो का क्या हाल है 
अब तो बस तेरा ही सहारा है 
श्री कृष्ण जन्माष्टमी की शुभकामनाएं
He saware tu kaha hai 
Dekh is jaleem duniya me
Tere bhakto ka kya hal hai
Ab to bas tera hi sahara hai 

Janmashtami status photo

हर पल खुश रहे आप 
और आपका पूरा परिवार 
यही हमारी मनोकामना है 
धूम धाम से बीते जन्माष्टमी का त्यौहार 
Har pal khush rahe aap
Aur apka pura pariwar
Yahi hamari manokamna hai
Dhum dham se bite janmashtmi ka tyohar

Krishnashtami wishes

माखन मिश्री खोवा से 
हमने मिलकर केक बनाया है 
एक बार फिर हमारे कन्हैय का 
जन्मदिन जो आया है 
श्री कृष्ण जन्माष्टमी की  हार्दिक शुभकामनाएं
Makhan mishri khowa se
Hamne milkar cake banaya hai
Ek baar fir hamare kanhaiya ka
Janmdin jo aya hai

Happy Krishna Janmashtami stayus

Krishna Janmashtami images 2022
हे मन अब तू कोई ताप ,कर ले 
एक पल में सौ सौ बार 
श्री कृष्णा का नाम जप ले 
He man ab tu koi tap kar le
Ek pal me sau sau baar
shri krishna ka naam jap le

Happy Janmashtami status hindi 2022

श्री कृष्णा का नाम जप ले 
तेरा बेड़ा पार हो जायेगा 
आनंदमयी कटेगा जीवन 
झोली भर के खुशिया तेरे आंगन आयेगा 
Shri krishna ka naam jap le
Tera beda paar ho jayega
Anandmayi katega jeewan
Jholi bhar ke khushiya tere angan ayega

Janmashtami images in hindi

हर डूबती नैया का सहारा है कान्हा 
हर असहाय का सहारा है कान्हा 
जो करता है भक्ति सच्चे मन से 
उसको मिल जाता है आसानी से कान्हा 
Har dubati naiya ka sahara hai kanha
Har ashahay ka sahara hai kanha
Jo karta hai bhakti sachche man se
Usako mil jata hai asani se kanha

Happy janmashtami status hindi

Krishna Janmashtami images 2022
बेफिजूल सब ढूढते तुझे पत्थर में है 
पर वो बसता  सबके दिल में है 
Befijul sab dhudhate tujhe patthar me hai
Par wo to basta sabke dil me hai

Krishna Janmashtami WhatsApp status

राधा के दिल की चाहत है कृष्णा 
राधा की बिरासत है कृष्णा 
कितने भी रास रचा ले कृष्णा 
फिर भी दुनिया कहेगी राधे कृष्णा 
Radha ke dil ki chahat hai Krishna
Radha ki birasat hai Krishna
Kitane bhi raas Racha le Krishna
Fir bhi duniya kahegi radhe krishna

Happy janmashtami krishna 2022

सबका हर काम हो जाता आसान है
जो भी लेता सच्चे मन कान्हा का नाम है 
Sabka har kaam ho jata asaan hai
Jo bhi leta sache man se kanha ka naam hai

Happy janmashtami wishes in english

Krishna Janmashtami images 2022
“राधाकृष्ण” नाम जपने से 
हर दुःख दूर होता है 
हो चाहे संकट कितना भी बड़ा
ठाकुर का नाम लेने मात्र से दूर होता है 
“Radhakrishna” naam japne se
Har dokh door hota hai
Ho chahe sankat Kitana bhi bada
Thakur ka naam lene matra se door hota hai

Janmashtami wishes quotes

मेरी आपकी कृपा से 
हर काम हो रहा है 
करते हो तुम कन्हैया 
मेरा नाम हो रहा है 
 Meri apki kripa se 
Har kaam ho raha hai
Karte ho tum kanhaiya
Mera naam ho raha hai

Krishna Janmashtami 2022 status

गम हो या हो ख़ुशी 
देने तो कान्हा है 
सब मंजूर है हमें 
उसने जो भी दिया है 
Gum ho ya ho Khushi
Dene Wale to kanha hai
Sab manjoor hai hame
Usane jo bhi diya hai

Janmashtami images 2022 in hindi

Krishna Janmashtami images 2022
भर दो झोली खाली 
कान्हा तेरे दरबार में आये  है 
रहना तू हर पल दिल में 
तुमसे यही गुहार लगाने आये है 
Bhar do jholi khali
Kanha tere Darbar me aye hai
Rahna tu har pal Dil me
Tumase yahi guhar lagane aye hai

Janmashtami wishes in english

मेरे श्वास श्वास में तुम बसे हो 
प्रभु मेरे ह्रदय के हर 
कोने कोने में तुम बसे हो 
Mere swas swas me tum base ho
Prabhu mere hriday ke har
Kone Kone me tum base ho

Status for janmashtami 

Krishna Janmashtami images 2022
ऐसी धुन मेरे कान्हा के बंसी कि 
सब दर्द  हर लेती है 
Aisi dhun hai mere kanha bansi ki
Har dard har leti hai

Happy janmashtami photos

ऊँची ऊँची डोरियो पे 
बंधू रे गागर 
पर न माने न 
कान्हा माने न 
Unchi unchi doriyo pe
Baandhu re gagar
Par na mane na
Kanha maane na

Janmashtami images 2022

राधा कृष्णा का मिलन तो
बस एक बहाना था 
दुनिया को प्यार का 
सही मतलब जो सिखाना था  
Radha Krishna ka milan to
Bas ek bahana tha
Duniya ko pyaar ka
Sahi matlab Jo sikhana tha

Happy janmashtami hindi

Krishna Janmashtami images 2022
जब दिल न लगे दिखावे के बस्ती में 
तब खो जाना मेरे श्याम की मस्ती में 
Jab dil na lage dikhawe ki basti me
Tab kho Jana mere shayam ki masti me

Krishna jayanthi wishes

मेरे कान्हा तुम्हे पाने से ज्यादा 
कोई ख्वाब नहीं देखा 
जो तुम मिल जाते एक बार तो 
मेरा जीवन पूरा हो जाता 
Mere kanha tumhe pane se jyada 
Koi khwab nahi dekha
Jo tum mil jate ek baar to
Mera jeewan pura ho jata

Janmashtami 2022 WhatsApp status

गीत सोहर गूंज रहे है 
चारो तरफ मचा है शोर 
खुशिया ही खुशिया छाई है 
देखो आ गया  माखन चोर
Geet sohar gunj rahe hai
Charo taraf macha hai shor
Khushiya hi khushiya chhayi hai
Dekho aa gaya makhana chor

Janmashtami status

Krishna Janmashtami images 2022
मिश्री से मीठी वाणी उसकी 
मधुर बासुरी के तान है 
मेरे कान्हा सा कोई नहीं
इनसे ही बनता सबका काम है 
श्री कृष्ण जन्माष्टमी की  हार्दिक शुभकामनाएं
Mishri si mithi wani usaki
Madhur basuri ke taan hai
Mere kanha sa koi nahi
Inase hi Banta sabka kaam hai

Janmashtami status 2022

सजा दो घर को गुलसन सा 
मेरे कान्हा का जन्मदिन आया है 
बहारो की खुशिया अपने संग लाया है   
Saja do ghar ko gulsan sa
Mere khana ka janmdin aya hai
Baharo ki khushiya apne sang laya hai

Quotes for Krishna Janmashtami 

कृष्णा की भक्ति में 
खर्च की गयी कोई भी चीज 
ब्यर्थ नहीं जाती
चाहे वो वक़्त हो या सम्पदा 
Krishna ki bhakti me
Kharch ki gayi koi bhi chij
Byarth nahi jati
Chahe wo waqt ho ya sampada

Krishna Janmashtami ke status

Krishna Janmashtami images 2022
मिश्री से मीठे नन्द के बोल 
उनकी बाते है सबसे अनमोल
जन्माष्टमी के इस पवन अवसर पर
दिल खोल के जय श्री कृष्णा बोल 
Mishri se meethe nand ke bol
Unaki baate hai sabse anmol
Janmashtmi ke is pawan awsar par
Dil khol ke jay shri krishna bol

Krishna Janmashtami Shayari status

कान्हा की कृपा से 
आपका हर दिन सुभ हो 
पूरा परिवेअर आपका 
सुखी और निरोग हो 
Kanha ki kripa se
Apka har din subh ho
Pura pariwar apka
Sukhi aur nirog ho

Janmashtami quotes in hindi 

नन्द लाल की मोहिनी सूरत 
दिल में बसा रखते है 
अपने जीवन को उन्ही की 
भक्ति में लगा रखते है 
एक बार बासुरी की मधुर 
तान सुना दे कान्हा 
एक छोटी सी आस लगा रखते है 
Nand lal ki mohini Surat
Dil me basa rakhe hai
Apne jeewan ko unhi ki
Bhakti me laga rakhe hai
Ek baar basuri ki madhur taan
Suna de kanha
Ek chhoti se aas laga rakhe hai

Janmashtami wishes in hindi

Krishna Janmashtami images 2022
कितना भी धन पा लो 
भूख नहीं मिटती तृष्णा की 
उसको जीवन का सारा धन मिल जाता है 
जो भक्ति करे राधा कृष्णा की 
Kitana bhi dhan paa lo
Bhookh nahi mitati trishna ki
Usako jeewan ka sara dhan mil jata hai
Jo bhakti kare Radha Krishna ki

Lord Krishna Janmashtami wishes

सब मेरी ख़ुशी का वजह पूछते है 
मई राधा कृष्णा नाम बता देता हूँ
Sab meri khushi ka wajah puchhate hai
Mai Radha Krishna naam bata deta hu

Happy krishnashtami 

वो पत्थर के मूरत  में नहीं 
उनके दिल में बसते है 
जो राधा कृष्णा का नाम जपते है 
Wo patthar ke Murat me nahi
Unake dil me basate hai
Jo Radha Krishna ka naam japte hai

Shri Krishna ashtami 2022

Krishna Janmashtami images 2022
जीवन दिए है तो 
पार भी लगायेंगे 
मेरे सावरे हर बिगड़ी 
काम बनायेंगे 
Jeewan diye hai to
Paar bhi wahi lagayenge
Mere saware har bigadi
Kaam bana denge

Radha Krishna Janmashtami 

श्याम तेरे मिलने का 
सत्संग ही बहाना है 
दुनिया वाले क्या जाने 
ये रिश्ता पुराना है 
Shyam tere milane ka 
Satsang hi bahana hai
Duniya wale kya jane
Ye rista purana hai

जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं 

तेरी भक्ति में ऐसी शक्ति है कान्हा 
आता हूँ जब तेरे दर पे 
अपना हर दर्द भूल जाता हूँ
Teri bhakti me aisi Shakti hai kanha
Ata hu jab tere dar pe
Apana har dard bhool jata hu

कृष्ण जन्माष्टमी पर स्टेटस 

Krishna Janmashtami images 2022
ढूढता फिरता था मैं कान्हा 
हर मंदिर मंदिर में 
पर तू मिला नहीं सिवाए तेरे मूरत के 
दिल में झाका तो देखा तू वही है 
Dhudhta firata tha kanha
Har mandir mandir me
Par tu mila nahi siway Murat ke
Dil me jhaka to dekha tu wahi hai

कृष्ण जन्माष्टमी शुभकामनाएं 2022

सावरे के भक्ति में ही 
मिलाता सबको स्वर्ग है 
Saware ki bhakti me hi
Milta sabko swarg hai

Janmashtami wishes 2022

श्वास श्वास में कान्हा बसे है 
मुझे अब कैसा है डर
हर बला टल जाएगी 
जब कान्हा है मेरे संग 
Swas swas me kanha base hai
Mujhe ab kaisa hai dar
Har Bala tal jayegi
Jab kanha hai mere sang

Happy janmashtami pic

Krishna Janmashtami images 2022
कृष्णा जन्माष्टमी हम बड़े 
धूम धाम  से मनाएंगे 
कान्हा की भक्ति हम सबके दिल में जगायेंगे 
Krishna Janmashtami ham
Bade Dhoom dham se manayenge
Kanha ki bhakti sabke Dil me jagayenge

Krishna Janmashtami greeting 

श्याम की बंसी जब भी बजी है 
राधा के मन में  प्रीत जगी है 
Shyam ki bansi jab bhi baji hai
Radha ke man me prit jagi hai

Janmashtami WhatsApp staus

सिफारिस तुमसे इतनी सी
है मेरे सावरे
एक छोटा सा पल चाहिए 
और उसमे सिर्फ तुम चाहिये  
Sifaris bas tumase itani si
Hai mere saware 
Ek chhota sa pal chahiye
Aur usame sirf tum chahiye

Happy janmashtami greeting 

Krishna Janmashtami images 2022
सावरे की लीला वो ही जाने 
ज़िन्दगी की परीक्षा वही लेते है 
और हारने भी नहीं देते 
Saware ki leela wo hi jaane
Zindagi ki pariksha wahi lete hai
Aur harane bhi nahi dete

Happy janmashtami ka photo

मेरे दिल में बसे है  राधा कृष्णा 
फिर  मुझे क्या गम है
डरता नहीं मैं  किसी बिपदा से  
क्योकि संग मेरे सावरे है 
Mere dil me base hai Radha Krishna
Fir mujhe kya gum hai
Darta nahi mai kisi bipada se
Kyoki sang mere saware hai

Happy janmashtami status 2022

उन्होंने नब्ज देखि हमारी और बीमारी लिख दिया
हमने पूछा तो वृन्दावन से प्यार लिख दिया 
कर्जदार रहेंगे हम उम्र हर उस वैध के 
जिसने दावा में राधे कृष्णा का नाम लिख दिया 
Unhone nabj dekhi hamari
Aur bimari likh diya
Hamne puchha to vrindawan 
Se pyaar likh diya
Karjdar rahenge ham umra bhar
Us vaidh ke
Jisane dawa me radhe krishna ka
Naam likh diya

Krishna Janmashtami shayari

Krishna Janmashtami images 2022
बाजार के रंग में रंगने 
की मुझे जरुरत नहीं 
मेरे कान्हा की याद आते ही 
चेहरा गुलाबी हो जाता है 
Bajar ke rang me rangane
Ki mujhe jaroorat nahi
Mere kanha ki yaad ate hi
Chehra gulabi ho jata hai

Janmashtami Shayari 

सावरे तेरी महिमा अपरम्पार है 
तू करता हर भक्त का उद्धार है 
Saware teri mahima Aparmpar hai
Tu karta har bhakt Ka uddhar hai

Janmashtami shayari in Hindi 

कान्हा के चरणों के सिवा 
मिलाता नहीं कही सुकून मुहे 
कोई करे दूर मुझे तुमसे 
तो मैं मर ही जाऊ 
Kanha ke charno ke siwa 
Milata nahi kahi sukoon mujhe
Koi kare mujhe tumase
To mai mar hi jau

Happy janmashtami shayari in hindi

Krishna Janmashtami images 2022
सांवरे के बंसी की धुन 
बड़ी निराली है 
मोह लेती है हर मन को 
मीरा यूं ही नहीं दीवानी थी 
Saware ke bansi ki dhun
Badi nirali hai
Moh leti hai har man ko
Meera yu hi nahi deewani hai

जन्माष्टमी पर शायरी हिन्दी में 

प्यार में कितना बाधा देखी 
फिर भी कृष्णा के संग राधा देखी 
Pyaar me Kitana badha dekhi
Fir bhi Krishna ke sang radha dekhi

कृष्ण जन्माष्टमी पर शायरी 

गोकुल में है जिसका वास 
गोपियों संग करें निवास
देवकी यशोदा हैं जिनकी मैया
ऐसे हैं हमारे कृष्ण कन्हैया 
Gokul me hai jisaka waas
Gopiyo sang kare niwas
Dewaki yashoda hai jinaki maiya
Aise hai hamare Krishna Kanhaiya
हम आशा करते हैं आपको हमारा ये श्री कृष्ण जन्माष्टमी पर शायरी पढ़ के बहुत अच्छा लगा होगा, भगवान श्रीकृष्ण आपका जीवन आनंद और सुख से भर दे और आपका ये जन्माष्टमी का त्योहार बहुत खुशियों में बीते |
धन्यवाद 
RELATED ARTICLES
- Advertisment -