Best 100+ Dr. Kumar Vishwas Shayari in Hindi 2023

डॉ. कुमार विश्वास हमारे भारत देश के बहुत प्रसिद्ध कवि है ओ होने हजारों कविताएं, शायरी लिखा है और लोगो द्वारा इनके रचना को काफी प्यारा मिलता है यदि आप।भी कुमार विश्वास जी के चाहने वाले है तो इस पोस्ट को।पूरा जरूर पढ़े क्योंकि इस पोस्ट में हमने Best 100+ Dr. Kumar Vishwas Shayari in Hindi शेयर किया है ।

kumar vishwas shayari

kumar vishwas shayari


जब बासी फीकी धुप समेटें ,
दिन जल्दी ढल जाता है ,
जब सूरज का लश्कर ,
छत से गलियों में देर से जाता है ,
Jab baasi fiki dhoop samete
din jaldi dhal jata hai
jab Suraj ka lashkar
chhat se galiyo me der se jata jai

जब जल्दी घर जाने की इच्छा ,
मन ही मन घुट जाती है ,
जब कॉलेज से घर लाने वाली ,
पहली बस छुट जाती है ,
Jab jaldi Ghar jaane ki ichha
man hi man ghut jati hai
jab college se ghar aane wali
pahali bas chhut jati hai

kumar vishwas shayari in hindi

kumar vishwas shayari
ये जिंदगी है साहब
उलझेगी नही तो सुलझेगी कैसे
बिखरेगी नहीं तो निखरेगी कैसे
Ye zindagi hai sahab
ulajhegi nahi sulajhegi kaise
bikharegi nahi to nikharegi kaise

जब बेमन से खाना खाने पर ,
माँ गुस्सा हो जाती है ,
जब लाख मना करने पर भी ,
पारो पढने आ जाती है।
Jab beman se khana khane par
maa gussa ho jati hai
jab lakh mana karne par bhi
paaro padhane aa jati hai

dr kumar vishwas shayari

kumar vishwas shayari


वह मेरा होने से ज्यादा मुझे पाना चाहे,
मेरे पलको से फिसल जाता है चेहरा तेरा ,
यह मुसाफिर तो कोई ठिकाना चाहे।
Wah mera hone se jyada mujhe pana chahe
mere palako se fisal jata hai chehra tera
yah musafir to koi thikana chahe

जब बाबा वाली बैठक में
कुछ रिश्ते वाले आते हैं ,
जब बाबा हमें बुलाते हैं ,
हम जाते हैं , घबराते हैं ,
Jab baba wali baithak me
kuchh rishte Wale aate hai
jab baba hame bulate hai
ham jate hai, ghabrate hai

kumar vishwas shayari hindi

kumar vishwas shayari
वो पगली लड़की नौ दिन
मेरे लिए भूखी रहती है ,
छुप -छुप सारे व्रत करती है ,
पर मुझसे कभी ना कहती है
Wo pahali ladaki nau din
mere liye bhukhi rahati hai
chhup chhup sare vrat karti hai
par mujhase kabhi na kahati hai

खुद को आसान कर रखी हो ना
हम पे एहसान कर रखी हो ना
हमने समझा है प्यार पर तुम तो
जान – पहचान कर रही हो ना
Khud ko asaan kar rakhi ho na
ham pe ehsaan kar rakhi ho na
hamane samjha hai pyar par tum to
jaan – pahchan kar rahi ho na

kumar vishwas shayari status

kumar vishwas shayari
जब कमरे में सन्नाटे की
आवाज सुनाई देती है ,
जब दर्पण में आँखों के
नीचे झाई दिखाई देती है ,
Jab kamare me sannate ki
awaj sunai deti hai
jab darpan me ankho ke
niche jhai dikhai deti hai

अभी खामोश रहो
वो मंजर भी आयेगा
दरिया को ढूढता एक दिन
समंदर भी आयेगा
Abhi khamosh raho
wo manjar bhi ayega
dariya ko dhudhata ek din
samandar bhi ayega

kumar vishwas shayari lyrics

kumar vishwas shayari
मेरा अपना तजुर्बा है
मैं तुम्हे बतला रहा हूं मैं
कोई लब छू गया था तब
कि अब तक गा रहा हूं
Mera apana tajurba hai
mai tumhe batla raha hu mai
koi lab chhu gaya tha tab
ki ab tak gaa raha hu

जो किए ही नही कभी मैने
वो भी वादे निभा रहा हूं
मुझसे फिर बात कर रही है वो
फिर से बातो में आ रहा हूं मैं
Jo kiye hi nahi kabhi maine
wo bhi Wade nibha raha hu
mujhase fir baat kar rahi hai wo
fir se baato me aa raha hu mai

download kumar vishwas shayari

kumar vishwas shayari
वो समझती नही कि बात क्या है
मैं समझा नही पाता हालात क्या है
Wo samjhati nahi ki baat kya hai
mai samjhata nahi pata halaat kya hai

नेकियो का सिला में क्या है
और शोहरत की कमाई क्या है
इस बुलंदी पे आ के जाना है
अच्छा होने में बुराई क्या है
Nekiyo ka sila me kya hai
aur shoharat ki kamai kya hai
is bulandi pe aa ke jana hai
achha hone me burai kya hai

kumar vishwas shayari 2 line

ये मेरे हाथो में जो फूल का गुलदस्ता है
ये मेरे पाव के काटो पर बहुत हसता है
Ye mere hatho me jo phool ka guldasta hai
ye mere paaw ke kaato par bahut hasata hai

kumar vishwas shayari
खुद कमाने लगे तो
सौक खुद ही काम हो गए,
पापा कमाते थे तो
जहाज भी लेने का मन करता था।
Khud kamane Lage to
shauk khud hi kam ho gaye
papa kamate the to
jahaj bhi lene ka man karta tha

kumar vishwas shayari love

बात करो रूठे यारो से
सन्नाटे से डर जाते है,
इश्क अकेला जी सकता है
दोस्त अकेले मर जाते है।
Baat karo ruthe yaaro se
sannate se dar jate hai
ishq akela ji sakta hai
dost akele mar jate hai

तुम गजल बन गई गीत में ढल गई,
मंच से मैं तुम्हे गुनगुनाता रहा।
Tum gajal ban gai geet me dhal gai
manch se mai tumhe gungunata raha

www kumar vishwas shayari

kumar vishwas shayari
दिल में रहते थे जो कभी
अब वो दिल की जान ही निकाल देते है,
इतना आसान हो गया हूं मैं
लोग मुश्किल में डाल देते है।
Dil me rahate the Jo kabhi
ab wo dil ki jaan hi nikal dete hai
itana asaan ho gaya hu mai
log muskil me daal dete hai

वक्त के क्रूर छल का भरोसा नही
आज जीलो कल का भरोसा नही,
दे रहे रहे जो अगले जन्म की खबर
जिनको अगले ही पल का भरोसा नही।
Waqt ke krur chhal ka bharosa nahi
aaj jilo kal ka bharosa nahi
de rahe hai jo agale janm ki khabar
jinako agale hi pal ka bharosa nahi

kumar vishwas shayari pdf

बस थोड़ा सुसताए थे
बच कर दुनियादारी से,
एक पुराना ख्वाब मिल गया
आंखो की अलमारी से।
Bas thoda sustaye the
bach kar duniyadari se
ek purana khwab mil gaya
ankho ki almari se

kumar vishwas shayari
बात करनी है बात कौन करे,
दर्द से दो दो हाथ कौन करे।
Baat karni hai baat kaun kare
dard se do do hath kaun kare

kumar vishwas shayari image

इश्क की फितरत रंग से मलंग घोले,
बाजी थी इशारों की, जुबान क्या बोले।
Ishq ki fitrat ran se Malang ghole
baaji thi isharo ki, jubaan kya bole

आंख रोई थी कितना बिछड़ते हुए,
याद आया तो खुद पे हसी आ गई।
Ankh roi thi Kitana bichhadte huye
yaad aya to khud pe hasi aa gai

dr. kumar vishwas shayari

kumar vishwas shayari
मैं तेरा ख्वाब तो जी लूं मगर लाचारी है,
मेरा गुरुर मेरी ख्वाहिशों पर भारी है।
सुबह के सुर्ख उजाले से तेरी मांग सजी,
मेरे तो सामने से स्याह रात सारी है।
Mai tera khwab to ji lu magar lachari hai
mera gurur meri khwahisho par bhari hai
subah ke surkh ujale se teri maang saji
mere to samane se syaah raat saari hai

जब बेअसर होने लगे मन्नतों के धागे,
समझ लो और भी इम्तेहान है इसके आगे।
Jab beasar hone Lage mannato ke dhage
samjh lo aur bhi imtehan hai isake aage

latest kumar vishwas shayari

मैं सच कहूंगा फिर भी हार जाऊंगा,
ओ झूठ बोलेगा और लाजवाब कर देगा।
Mai sach kahunga fir bhi haar jaunga
o jhooth bolega aur lajwab kar dega

kumar vishwas shayari
तुम से मिलने की कोशिश में,
किस किस से मिलना पड़ता है।
Tum se milane ki koshish me
kisi kis se Milana padta hai

dard kumar vishwas shayari

मोहब्बत का मजा तो
डूबने की कश्मश में है,
जो हो मालूम गहराई
तो दरिया पार क्या करना।
Mohabbat ka maja to
dubane ki kashmash me hai
jo jo maloom gahari
to dariya paar kya karna

दुनिया का सबसे फायदेमंद सौदा
बुजुर्गो के पास बैठना है,
चंद लम्हों के बदले में
वो आपको बरसो का तजुर्बा देते है।
Duniya ka sabse fayademand sauda
bujurgo ke paas baithana hai
Chand lamho ke badale me
wo apko baraso ka tajurba dete hai

kumar vishwas status

kumar vishwas shayari
आज दिन भर ना याद किया तुम्हे,
याद दिन भर यही एक बात रही।
Aaj din bhar na yaad Kiya tumhe
yaad din bhar yahi ek baat rahi

लूटे सियासत की मंडी में
और झूठी सियासत में,
जाने कितना वक्त लगेगा
रिश्तो की तुरपाई में।
Lute siyasat ki Mandi me
aur jhuthi siyasat me
jaane Kitana waqt lagega
rishto ki turpai me

dr kumar vishwas status

वो रख ले मुझे अपने पास कही कैद करके,
काश के मुझसे कोई ऐसा कसूर हो जाए।
Wo rakh le mujhe apane paas kahi kaid karke
kash ke mujhase koi aisa kasoor ho jaye

kumar vishwas shayari
मोहब्बत से फुर्सत नही मिली वरना,
कर के बताते नफरत किसे कहते है।
Mohabbat se fursat nahi mili warna
kar ke batate nafrat kise kahate hai

kumar vishwas ki shayari

शाम ढले से सोच के बैठे
हम तेरी तस्वीर के पास
सारी गजले बैठी होंगी
अपने अपने मीर के पास
Sham dhale se soch ke baithe
ham Teri tasveer ke paas
saari gajale baithi hongi
apane apane meer ke paas

बस्ती बस्ती घोर उदासी
पर्वत पर्वत रीता मन
मन हीरा बेमोल वीक गया
घिस घिस रीता मन चंदन
Basti basti ghor udasi
parvat parvat reeta man
man heera bemol bik gaya
ghis ghis reeta man chandan

kumar vishwas poem

kumar vishwas shayari
इस अधूरी जवानी का क्या फायदा
बिन कथानक कहानी का क्या फायदा
जिससे धूल कर नजर भी ना पवन बने
आंख में ऐसे पानी का क्या फायदा
Is adhuri jawani ka kya fayada
bin kathanak kahani ka kya fayada
jisase dhool kar najar bhi na Pawan bane
ankh me aise Pani ka kya fayada

जरा जरा सी बात पर
तकरार करने लगे हो
लगता है तुम मुझसे
बेइंतहा प्यार करने लगे हो
Jara jara si baat par
takrar karne lage ho
lagta hai tum mujhase
beintaha pyaar karne lage ho

kumar vishwas ki kavitayen

बहुत मजबूर होकर गीत
रोटी की लिखी मैने
तुम्हारी याद का क्या है
उसे तो रोज आना है
Bahut majbur hokar geet
roti ki likhi maine
tumhari yaad ka kya hai
se to roj ana hai

kumar vishwas shayari
असली बड़ा आदमी वो होता है
जिससे मिलने के बाद कोई
खुद को छोटा न महसूस करे
Asali bada adami wo hota hai
jisase milane ke baad koi
khud ko chhota na mahsus kare

kumar vishwas ka kavita

ये नही की तीर कमान नही
मेरी खामोशी से बढ़कर
कोई बयान नही
Ye nahi ki teer kaman nahi
meri khamoshi se badhkar
koi bayan nahi

कोई दीवाना कहता है
कोई पागल समझता है
मगर धरती की बेचैनी
सिर्फ बादल समझता है
Koi deewana kahata hai
koi pagal samjhata hai
magar dharti ki bechaini
sirf badal samjhata hai

dr kumar vishwas shayari

kumar vishwas shayari
जिंदगी सिर्फ सांसों का अनुवाद है
प्यार आंखों का अनुवाद है
Zindagi sirf sanso ka anuwad hai
pyaar ankho ka anuwad hai

आपकी मोहब्बत की चाहत थी
इसलिए हाथ फैला दिए
वरना हमने तो कभी अपनी
जिंदगी की दुआ भी नही मांगी
Apaki mohabbat ki chahat thi
isliye hath faila diye
warna hamne to kabhi apani
zindagi ki dua bhi nahi maangi

kumar vishwas quotes

kumar vishwas shayari
जुदाई में तो मैं सबसे बराबर बात करता हूं
मुलाकातों में बाते अधूरी छोड़ जाती है
Judai me to mai sabse barabar baat karta hu
mulakat me baate adhuri chhod jati hai

kumar vishwas poems

वो भी क्या दिन थे जब
प्यार में डर लगता था
पास से उनके गुजारना भी
हुनर लगता था
Wo bhi kya din the jab
pyar me dar lagta tha
paas se unake gujarna
hunar lagta tha

खुद ही शामिल नहीं सफर में पर
लोग कहते है काफिला हूं मैं
Khud hi shamil nahi safar me par
log kahate hai kafila hu mai

डॉ कुमार का जीवन परिचय

कुमार विश्वास का जन्म 10 फरवरी 1970 को गाजियाबाद, उत्तरप्रदेश में हुआ था, राजपूताना रेजिमेंट इंटर कॉलेज से विशवास ने 12th पास की| पिता चन्द्रपाल शर्मा की इच्छा पर इन्हे इंजिनियरिंग के लिए दाखिला दिलवाया| मगर कुछ ही महीनों बाद उनका मन नही लगा और इंजीनियरिंग में नही लगा और छोड़ दी|

डॉ॰ कुमार का मन हिंदी साहित्य में अधिक था, इस कारण इन्होने हिंदी साहित्य में ग्रेजुएशन कर ma किया| इसी विषय में विशवास ने पीएचडी के लिए कौरवी लोकगीतों में लोकचेतना विषय पर शोधकार्य आरम्भ किया|

51 वर्षीय आधुनिक हिंदी साहित्यकार कवि और आम आदमी पार्टी के संयोजक (संस्थापक सदस्य) बेहद आकर्षक छवि के राजनेता और कवि हैं| कुमार विश्वास के बारे में कहा जाता हैं| उन्होंने अपनी प्रेमिका के लिए कविताएँ लिखना शुरू किया|

हम आशा करते है आपको हमारा ये पोस्ट बहुत पसंद आया होगा इसी तरह के हिंदी शायरी पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट पर विजिट करते रहिए क्योंकि इस वेबसाइट हम शायरी, स्टेटस, कोट्स रोज शेयर करते है ।

Join Us

Most Popular