मां इस दुनिया की सबसे अनमोल होती है मां के बिना हर इंसान का जीवन अधूरा है मां अपने परिवार को हर हाल।में सलामत रखती है खुद हर मुश्किल से लड़ती है मगर अपने परिवार पर आंच तक नही आने देती इस स्वार्थ की दुनिया में एक मां ही होती है जो अपने को बिना किसी स्वार्थ के प्यारदेती है, दोस्तो इस पोस्ट में हमने Best 100+ Maa Shayari in Hindi शेयर किया है आप सभी इस पोस्ट को पूरा जरूर पढ़े।
Maa shayari
मां तेरी दुआ से
मुझे हर मंजिल मिल गई
मगर तेरे बिना मेरी
जिंदगी अधूरी रह गई
Maa Teri dua se
mujhe har manjil mil gayi
magar tere bina meri
zindagi adhuri rah gayi
हर इंसान के जिंदगी का
असली गुरु मां होती है
Har insan ke zindagi ka
Asali guru maa hoti hai
Maa shayari in Hindi
हर इंसान के जिंदगी का
असली गुरु मां होती है
Har insan ke zindagi ka
Asali guru maa hoti hai

खुद खाली पेट सो जाती है
मगर बच्चो का पेट भरती है
वो मां ही होती है जो अपना सब कुछ
बच्चो पर लुटा देती है
Khud Khali pet so jati hai
magar bacho ka pet bharati hai
wo maa hi hoti hai jo apana sab kuchh
bachho par luta deti hai
घर चाहे कितने भी लोग हो
जब मां नही दिखती तो
सब खाली खाली लगता है
Ghar chahe kitane bhi log ho
jab maa nahi deikhati to
sab Khali Khali lagta hai

ए खुदा तू मुझे
इस धरती पे भेजना
तो नसीब में मेरी
मां का ही गोद लिखना
E khuda tu mujhe
is dharti pe bhejna
to naseeb me meri
maa ka hi god likhana
Maa shayari in english
दुनिया में चाहे कितनी भी
दौलत कमा लो मगर
मां खुश नही तो सब व्यर्थ है
Duniya me chahe kitani bhi
daulat kama lo magar
maa khush nahi to sab byarth hai

सिर्फ मां का प्यार इकलौता है
जो बिना किसी स्वार्थ का है
Sirf maa ka pyaar eklauta hai
jo bina kisi swarth ka hai
वो मंदिर भी जाति है
तो सलामती बची की मांगती है
आंच न आए उन पर
मां कई दिनों तक उपवास रखती है
Wo mandir bhi jati hai
to salamti bacho ki mangati hai
anch na aaye un par
maa Kai dino tak upwas rakhti hai

खुबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी
जब मैने मुस्कुराती हुई मां देखी
Khubsurati ki intaha bepanah dekhi
jab maine muskurati hui maa dekhi
Maa shayari 2 lines
कोई कितना भी अच्छा क्यों न हो
मगर मां की कमी
कोई पूरा नहीं कर सकता
Koi Kitana bhi achha kyu na ho
magar maa ki kami
koi pura nahi kar sakta

ए खुदा तू मुझे
खुशियां भले न दे
मगर मां से जुड़ा ना करना
E khuda tu mujhe
khushiya bhale na de
magar maa se juda na karna
यह भी पढ़े :-
ये दुनिया है जनाब रुलाती बहुत है
मां थोड़े ना है जो हर वक्त प्यार देगी
Ye duniya hai janab rulati bahut hai
maa thode na hai Jo har waqt pyar degi

मुझे नही पता
भगवान है या नही
मगर भगवान के रूप में
मां सबके पास है
Mujhe nahi pata
bhagwan hai ya nahi
magar bhagwan ke roop me
maa sabke pas hai
Maa shayari hindi
इस दुनिया में आपको
हर कोई प्यार कर सकता है
मगर मां जैसा दुलार
कोई नही दे सकता
Is duniya me apko
har koi pyaar kar sakta hai
magar maa jaisa dular
koi nahi de sakta

उसके लिए हर मौसम बाहर होता है
जीसके हिस्से में मां का प्यार होता है
Usake liye har mausam bahar hota hai
jisake hisse me maa ka pyar hota hai
दर्द की हर सीमा सह लेती है
मां बच्चो के लिए हर पीड़ा सह लेती है
Dard ki har sima sah leti hai
maa bacho ke liye har pida sah leti hai

कर्जदार है हम उस मां के
जिसमे हमे इस धरती पर जन्म दिया
उसे हमेशा खुश रखना
Karjdar hai ham us maa ke
jisane hame is dharti par janm diya
use hamesha khush rakhna
Maa shayari 2 lines in english
दम तोड़ देती है मां बाप की ममता
जब बच्चे कहते है आपने
हमारे लिए किया क्या है
Dam Tod deti hai maa baap ki mamta
jab bache kahate hai apane
hamare liye Kiya kya hai

मैने भी भगवान को
नही देखा मगर भगवान
के रूप में मां को देखा है
Maine bhi bhagwan ko
nahi dekha magar bhagwan
ke roop me maa ko dekha hai
भगवान से पहले उस मां को
पूजो जिसने तुम्हे जन्म दिया
Bhagwan se pahale us maa ko
pujo jisane tumhe janm diya

सब कुछ पा कर
तुम मां को खुश ना रख सको
वो कामयाबी किस काम की
Sab kuchh paa kar
tum maa ko khush na rakh Sako
wo kamyabi kis kaam ki
Miss you maa shayari
दो दिन के रिश्ता के खातिर
लोग वर्षो का रिश्ता तोड़ देते है
जिसने जन्म दिया और जीवन भर
हमारी हिफात की उसी को
अकेला छोड़ देते है

जो सिर्फ मैं की भाषा बोलता है
उनसे पूछो मां के बिना
उनका वजूद ही क्या
Jo sirf mai ki bhasa bolata hai
unase puchho maa ke bina
unka wajood hi kya
हमारी जिंदगी में कोई
सबकी जगह ले सकता है
मगर कोई मां की कमी
पूरी नही काट सकता
Hamari zindagi me koi
sabki jagah le sakta hai
magar koi maa ki kami
puri nahi kar sakta

लोग चले है जन्नत को पाने
उन बेखबरो को बताओ मां घर पे है
Log chale hai jannat ko pane
un bekhabro ko batao maa Ghar pe hai
Maa shayari in english hindi
पूरी दुनिया जीत कर भी
मां बाप को खुश ना रख सको
तो वो जीत किस काम की
Puri duniya Jeet kar bhi
maa baap ko khush na rakh Sako
to wo jeet kis kaam ki

इस दुनिया में सबसे बड़ा कुछ है
तो वो है मां की ममता
Is duniya me sabse bada kuchh hai
to wo hai maa ki mamta
किसी से रिश्ता रखो या ना
मगर मां बाप का साथ
कभी नही छोड़ना
Kisi se rishta rakho ya na
magar maa baap ka sath
kabhi nahi chhodna

मां खुदा से भी बढ़कर है
खुदा तो दर्द भी देता है
मगर मां सिर्फ प्यार देती है
Maa khuda se bhi badhkar hai
khuda to dard bhi deta hai
magar maa sirf pyar deti hai
Maa shayari attitude
अगर मां के हाथो में होता
बच्चो के किस्मत का लिखना
तो मैं आज दर्द से अनजान होता
Agar maa ke hatho me hota
bacho ke kismat ka likhana
to mai aj dard se anjan hota

दुनिया में हर कोई
आपकी फिक्र करना छोड़ सकता है
लेकिन एक मां कभी नही
Duniya me har koi
apki fikra karna chhod sakta hai
lekin ek maa kabhi nahi
- यह भी पढ़े :-
- Emotional sad shayari
- Couple shayari
- Garibi shayari
- Love shayari
मां ने जब भी कुछ मांगा खुदा से
तो सिर्फ हमारी सलामती की दुआ
Maa ne jab bhi kuchh manga khuda se
to sirf hamari salamati ki dua

कहने को तो सब मां कहते है
मगर मेरे लिए तो भगवान है
Kahane ko to sab maa kahte hai
magar mere liye to bhagwan hai
Miss u maa shayari in hindi
ये कैसा जमाना आ गया
लोग उसी को अकेला छोड़ देते है
जिसमे ये जिंदगी दिया है
Ye kaisa jamana aa gaya
log usi ko akela chhod dete hai
jisane ye zindagi diya hai

बूढ़े हो जाते है मां बाप
औलाद की खुशी के फिकर में
औलाद समझते है असर उम्र का है
Budhe ho jate hai maa baap
aulad ki khushi ke fikar me
aulad samjhate hai asar umra ka hai
मां के होठों पर खुशी
बच्चो को खुश देख कर ही आ जाती है
Maa ke hotho par khushi
bacho ko khush dekh kar hi aa jati hai

जब मां बाप बूढ़े हुए तो
बच्चो ने सहारा छोड़ दिया
जिसने उम्र बिताया उसे पालने में
Jab maa baap budhe huye to
bacho ne sahara chhod diya
jisane sari umra bitaya use palane me
Maa shayari in hindi 2 line
मैं जो कही झट से मान जाती है
मेरी मां मेरा बहुत ख्याल रखती है
Mai jo kahu jhat se maan jati hai
meri maa mera bahut khyal rakhti hai

दुनिया में सबसे अच्छी होती है मां
और सबसे बड़ा होता है मां का प्यार
Duniya me sabse achhi hoti hai maa
aur sabse bada hota hai maa ka pyar
मत गुस्सा करना अपनी मां पर यारो
वो आपके प्यार के लिए नादान बन जाती है
Mat gussa karna apni maa par yaro
wo apke pyar ke liye nadan ban jati hai

उसके होठों पर कभी बददुआ नही होती
एक मां ही है जो कभी खफा नही होती
Usake hotho par kabhi baddua nahi hoti
ek maa hi hai jo kabhi khafa nahi hoti
Meri maa shayari
मेरी दुनिया है मां
मेरी जीने की वजह है मां
Meri duniya hai maa
Meri jine ki wajah hai maa

ही भगवान मुझे
इस काबिल बना की
मैं मां की हर ख्वाहिश
पूरी कर सकू
He bhagwan mujhe
is kabil bana ki
mai maa ki har khwahis
मौत से लड़ कर
जिसने जन्म दिया
उस मां का दिल
कभी नही दुखाना
Maut se lad kar
jisane janm diya
us maa ka dil
kabhi nahi dukhana
Maa shayari status
किस्मत की लकीरें
किसी के देने से नही बनती
मां की दुआ से बनती है
Kismat ki lakire
kisi ke dene se nahi banti
maa ki duao se banati hai
अगर हो आंख में आसू
तब भी छुपा लेती है
मेरी मां मुझे खुश
देख मुस्कुरा देती है
Agar ho ankh me ansu
tab bhi chhupa leti hai
meri maa mujhe khush
dekh muskura deti hai
हम आशा करते है आपको हमारी मां पर शायरी बहुत पसंद आई होगी यदि आपको इस पोस्ट से को शायरी बहुत पसंद आया हो तो उसे अपने दोस्तो के साथ जरूर शेयर करें और इसी तरह के पोस्ट पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट पर विजिट करते रहे क्योंकि इस वेबसाइट पर हिंदी शायरी, स्टेटस, कोट्स रोज शेयर करते है।