Best 100+ Mirza Ghalib Shayari in Hindi |

मिर्जा गालिब का नाम मशहूर शायरी में से एक है शायरी हर जगह चर्चे में रहती है। इनका जन्म 27 दिसंबर सन 1797 में हुआ और 15 फरवरी सन 1869 में इनकी मृत्यु हो गयी थी । इस पोस्ट में हम आप सभी के लिए मिर्जा गालिब द्वारा लिखी कुछ चुनिंदा शायरी लेकर आए है आप यह पोस्ट Mirza Ghalib Shayari in Hindi को पूरा जरूर पढ़िए ।

mirza ghalib shayari

mirza ghalib shayari
galib best shayari

इश्क़ की तलाश में
क्यों निकलते हो तुम,
इश्क़ खुद तलाश लेता है
जिसे बर्बाद करना होता है।
Ishq ki talash me
kyo nikalte ho tum
ishq khud talash leta hai
jise barbas karna hota hai

तुझ से बिछड़ कर
कब ये हुआ कि मर गए,
तेरे दिन भी गुजर गए
और मेरे दिन भी गुजर गए.
Tujh se bichhad kar
kab ye hua ki mar gaye
tere din bhi gujar gaye
aur mere din bhi gujar gaye

mirza ghalib shayari hindi

वो शख़्स जो कभी
मेरा था ही नही,
उसने मुझे किसी और का भी
नही होने दिया.
Wo shakhs jo kabhi
mera tha hi nahi
usame mujhe kisi aur ka bhi
nahi hone diya

mirza ghalib shayari
mirza galib ke sher

जख्मी हो गई नीद मेरी
ख्वाबों पर किसने वार किया
जिस्म तो सलामत बच गया
रूह किसने मार दिया
Jhakhmi ho gai hai nid meri
khwabo par kisane war kiya
jism to salamt Bach Gaya
ruh kisane maar diya

mirza ghalib shayari in hindi

सालों बाद मिले वो
गले लगाकर रोने लगे,
जाते वक्त जिसने कहा था
तुम्हारे जैसे हज़ार मिलेंगे.
Saalo baad mile wo
gale lagakar rone lage
jaate waqt jisane kaha tha
tumhare jaise hajar milenge

जब भी आंखों में अश्क भर आए
लोग कुछ डूबते नजर आए
चांद जितने भी गुम हुए शब के
सब के इल्ज़ाम मेरे सर आए
Jab bhi ankho me ashq bhar jaye
log kuchh dubate najar aaye
chaand jitane bhi gum huye shab ke
sab ke iljam mere sir aaye

mirza ghalib shayari on love

mirza ghalib shayari
life galib ki shayari

जिन दिनों आप रहते थे,
आंख में धूप रहती थी
अब तो जाले ही जाले हैं,
ये भी जाने ही वाले हैं.
Jin dino aap rahte the
ankh me dhup rahati thi
ab to jaale hi jale hai
ye bhi jane hi wale hai

जबसे तुम्हारे नाम की
मिसरी होंठ लगाई है
मीठा सा गम है,
और मीठी सी तन्हाई है.
Jabse tumhare naam ki
mishri hoth lagai
meetha sa gam hai
aur mithi si tanhai

mirza ghalib shayari on life

वक्त कटता भी नही
वक्त रुकता भी नही
दिल है सजदे में मगर
इश्क झुकता भी नही
Waqt katata bhi nahi
waqt rukata bhi nahi
dil hai sajde me magar
ishq jhukata bhi nahi

mirza ghalib shayari
mirza galib ki shayari

होती नही ये मगर
हो जाये ऐसा अगर
तू ही नज़र आए तू
जब भी उठे ये नज़र
Hoti nahi ye magar
hi jaye aisa agar
tu hi tunajar aaye tu
jab bhi uthe ye najar

best mirza ghalib shayari

तुम्हें जिंदगी के उजाले मुबारक
अंधेरे हमें आज रास आ गए हैं
तुम्हें पा के हम खुद से दूर हो गए थे
तुम्हें छोड़कर अपने पास आ गए हैं
Tumhe zindagi ke unake mubarak
andhere hame Aaj raas aa gaye hai
tumhe pa ke ham khud se door ho gaye the
tumhe chhodmar apane paas aa gaye hai

मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में,
बस हम गिनती उसी की करते है
जो हासिल ना हो सका।
Milata to bahut kuchh hai is zindagi me
bas ham ginati usi ki karte hai
jo hasil na ho saka

galib shayari

mirza ghalib shayari
ghalib ka sher

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,

आदत इसकी भी आदमी सी है।
waqt rahata nahi kahi tik kar
adat isaki bhi adami si hai

आप के बाद हर घड़ी हम ने,
आप के साथ ही गुज़ारी है।
Aap ke baad hat ghadi ham ne
aap ke sath hi gujari hai

galib ki shayari in hindi

कुछ अलग करना हो तो
भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं
मगर पहचान छिन लेती हैं।
Kuchh alag karna ho to
bheed se hat ke chaliye
bheed sahas to deti hai
magar phachan chin leti hai

mirza ghalib shayari
ishq ne nikamma kar diya ghalib

कोई पुछ रहा हैं मुझसे
मेरी जिंदगी की कीमत,
मुझे याद आ रहा है
तेरा हल्के से मुस्कुराना।
Koi puchh raha hai mujhase
meri zindagi ki kimat
mujhe yaad aa raha hai
tera halkese muskurana

mirza ghalib shayari

सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं।
Suna hai kafi pad likh gaye ho tum
kabhi wo bhi padho jo ham kah nahi pate hai

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई।
Din kuchh aise gujarta hai koi
jaise ehsan utarta hai koi

galib ki shayari

mirza ghalib shayari
sad shayari mirza ghalib

कभी तो चौक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी तो इंतजार दिखे।
Kabhi to chauk ke dekhe koi hamari taraf
kisi ki ankhk me hamko bhi to Intezar dikhe

कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती,
जब तक ख़ुद पर ना गुजरे।
Kuchh bate tab tak samajh me nahi ati
jab tak khud par na gujre

ghalib ki shayari

शोर की तो उम्र होती हैं,
ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं।
Shor ki to umra hoti hai
khamoshi to sadabahar hoti hai

mirza ghalib shayari
galib shayari on life

किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत,
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं।
Kisi par mar jane se hoti hai mohabbat
ishq jinda logo ke bas ka nahi

उम्मीद तो नही फिर भी उम्मीद हो
कोई तो इस तरह आशिक़ शहीद हो
Umeed to nahi fir bhi umeed ho
koi to is tarah ashiq Shahid ho

mirza ghalib ki shayari

तू समझता क्यूं नही है
दिल बड़ा गहरा कुआँ है
आग जलती है हमेशा
हर तरफ धुआँ धुआँ है
Tu samjhata kyu nahi
dil bada gahara kua hai
aag jalati hai hamesha
har taraf dhyan dhua hai

mirza ghalib shayari
galib ki shayari in hindi on love

एक बीते हुए रिश्ते की
एक बीती घड़ी से लगते हो
तुम भी अब अजनबी से लगते हो
Ek beete huye rishte ki
ek biti ghadi se lagate ho
tum bhi ab ajnabi se lagte ho

ghalib ke sher

इस दिल में बस कर देखो तो
ये शहर बड़ा पुराना है
हर साँस में कहानी है
हर साँस में अफ़साना है
Is dil me bas kar dekho to
ye shahar bada purana hai
har saans me kahani hai
har saans me afsana hai

धीरे-धीरे ज़रा दम लेना
प्यार से जो मिले गम लेना
दिल पे ज़रा वो कम लेना
Dheere dheere jara dam lena
pyar se jo mile gam lena
dil pe jara wo kam lena

mirza ghalib shayari in hindi

mirza ghalib shayari
sad mirza ghalib shayari

खून निकले तो ज़ख्म लगती है
वरना हर चोट नज़्म लगती है.
Khoon nikale to jakhm lagati hai
warna har chot najm lagati hai

वो चेहरे जो रौशन हैं लौ की तरह
उन्हें ढूंढने की जरूरत नही
मेरी आँख में झाँक कर देख लो
तुम्हें आइने की जरूरत नही
Wo chehare jo roshan hai lau ki tarah
unhe dhudhane ki jarurat nahi
meri ankh me jhaak kar dekh lo
tumhe aine ki jarurat nahi

galib shayari hindi

मेरे उजड़े उजड़े से होठों में
बड़ी सहमी सहमी रहती है जबाँ
मेरे हाथों पैरों में खून नही
मेरे तन बदन में बहता है धुँआ
Mere unase ujade se hoth me
badi sahami rahati hai juba
mere hatho pairo me khun nahi
mere tan badan me bahata hai dhua

mirza ghalib shayari
sad mirza ghalib shayari

गुलों को सुनना ज़रा तुम सदाएं भेजीं हैं
गुलों के हाथ बहुत सी दुआएं भेजीं हैं
जो आफ़ताब भी ग़ुरूब होता नहीं
जो सिर्फ दिल है उसी की शोआए भेजीं हैं
Gulo ko sunana jara tum sadaye bheji hai
gulo ke hath bahut si duaye bheji hai
jo afatb bhi guru hota nahi
jo sirf dil hai usi ki shoaye bheji hai

galib shayari on love

पतझड़ में कुछ पत्तों के गिरने की आहाट
कानो में एक बार पहन के लौटाई थी
पतझड़ की वो शाख अभी तक काँप रही
वो शाख गिरा दो मेरा वो सामान लौटा दो
Patjahd me kuchh patto ke girane ki ahat
Kano me ek baar pahan ke lautai thi
patkhad ki wo shakh abhi tak kaap rahi hai
wo shakh gira do mera wo saman lauta do

दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है
Dil e nadaan tujhe kya hai
akhir is dard ki dawa kya hai

best shayari of mirza ghalib

मौत का एक दिन मुअय्यन है
नींद क्यूँ रात भर नहीं आती
Maut ka ek din muayyan hai
nid kyu raat bhar nahi aati

mirza ghalib shayari
galib ki shayari in hindi on life

क्या ख़ूब तुमने ग़ैर को बोसा नहीं दिया
बस चुप रहो हमारे भी मुँह में ज़बान है
Kya khub tumane gair ko bosa nahi diya
bas chup raho hamare bhi muh me juban hai

galib best shayari

यों ही उदास है दिल बेकरार थोड़ी है,
मुझे किसी का कोई इंतज़ार थोड़ी है.।
Yu hi udas hai dil bekrar thodi hai
mejhe kisi ka koi intezar thodi hai

आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए,
साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था।
Aina dekh apna sa muh le ke rah gaye
sahab ko dil na dene pe Kitana gurur tha

mirza galib ke sher

mirza ghalib shayari
mirza ghalib famous shayari

हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ गालिब,
नसीब उनके भी होते हैं जिनके हाथ नहीं होते।
Hatho ki lakiro pe mat ja e galib
nasib unake bhi hote hai jinake hath nahi hote

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल,
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है
Rango me daudate firane ke ham nahi kayal
jab ankh hi se na tapka to fir lahu kya

galib sher

बना है शह का मुसाहिब,
फिरे है इतराता, वरना शहर में
“ग़ालिब” की आबरू क्या है।
Bana hai Shah ka musahib
fir hai itrata, warna shahr me
galib ki abru kya hai

mirza ghalib shayari
galib romantic shayari

कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता,
तुम न होते न सही ज़िक्र तुम्हारा होता।
Kuchh to tanhai ki rato me sahara hota
tum na hote na sahi jikra tumhara hota

mirza galib sher

मुझसे कहती है तेरे साथ रहूंगी सदा, ग़ालिब।
बहुत प्यार करती है मुझसे उदासी मेरी।
Mujhase kahati hai tere rahungi sada, galib
bahut pyar karti hai mujhase udaasi meri

उम्र भर ग़ालिब यही भूल करते रहे।
धूल चेहरे पर थी, हम आईना साफ़ करते रहे।
Umra bhar galib yahi bhool karte rahe
dhool chehre par thi, ham aina saaf karte rahe

sad shayari of ghalib

mirza ghalib shayari
ghalib love shayari in hindi

फिर उसी बेवफ़ा पे मरते हैं
फिर वही ज़िंदगी हमारी है
Fir usi bewafa pe marte hai
fir wahi zindagi hamari hai

तेरे वादे पर जिये हम
तो यह जान,झूठ जाना
कि ख़ुशी से मर न जाते
अगर एतबार होता ..
Tere Wade par jiye ham
to yah jaan, jhooth jana
ki khushi se mar na jaate
agar etbar hota

sad shayari of ghalib

mirza ghalib shayari
koi umeed bar nahi aati shayari

तुम अपने शिकवे की बातें
न खोद खोद के पूछो
हज़र करो मिरे दिल से
कि उस में आग दबी है..
Tum apane shikawe ki baate
na khod khod ke puchho
hajar Karo mere dil se
ki us me aag dabi hai

कितना ख़ौफ होता है शाम के अंधेरों में।
पूछ उन परिंदों से जिनके घर नहीं होते।
Kitana khauf hota hai sham ke andhere me
puchh un parindo se jinake Ghar nahi होती

हम आशा करते है आपको हमारा ये मिर्जा गालिब की शायरी पोस्ट बहुत पसंद आई होगी इसी तरह के शायरी पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट पट विजिट करते रहिए क्योंकि हम इस वेबसाइट में इसी तरह के पोस्ट रोज शेयर करते है

Join Us

Most Popular