Best 50+ Radha Krishna True Love Quotes in Hindi

स्वागत है आप सभी का हमारे एक और बेहतरीन पोस्ट radha krishna true love quotes in hindi में, प्रेम लिखने में तो सिर्फ ढाई अक्षर का होता है पर इसमें बहुत ताकत होता है, प्रेम का सबसे बड़ा उदाहरण है राधा और कृष्ण का प्रेम, राधा जी जैसा प्रेम आज तक कोई भी किसी से नहीं कर पाया राधाकृष्ण की प्रेम कहानी महान है इस पोस्ट में हम राधाकृष्ण की सच्चे प्रेम के लिए शायरी शेयर करने जा रहे है हम आशा करते है ये पोस्ट आपको बहुत पसंद आयेगा

radha krishna true love quotes

radha krishna true love quotes in hindi
जग को कान्हा प्यारे है
और कान्हा को राधा प्यारी
श्याम बिना राधा भी है आधा
Jag ko kanha pyaare hai
aur kanha ko Radha pyari
shayam bina Radha bhi hai adha

प्रेम का लक्ष्य सिर्फ किसी को
पा लेना नही होता
प्यार तो वो होता है
उससे दूर रहकर भी दूरी ना हो पाना
Prem ka lakshya sirf kisi ko
paa lena nahi hota
pyaar to wo hota hai
usase door rahkar bhi
doori na ho pana

true love radha krishna quotes in hindi

अनजान सी रुकमनी
बेचैन सी मीरा
बस राधा ही जाने
श्याम की पीड़ा
Anjan si rukmani
bechain si Meera
bas Radha hi Jane
shyam ki peeda

radha krishna true love quotes in hindi
राधा और मीरा में
बस इतना ही अंतर है
राधा श्याम की ही दीवानी थी
और मीरा श्याम की भक्ति में
Radha aur meera me
bas itana hi antar hai
Radha shyam ki hi deewani thi
aur meera shyam ki bhakti me

true love radha krishna quotes

कान्हा के संग राधा प्यारी
लगती है ये जोड़ी न्यारी
Kanha ke sang radha pyari
lagati hai ye jodi nyari

श्याम के प्रेम में है राधा दीवानी
और राधाश्याम की है दुनिया दीवानी
Shyam ke prem me hai Radha deewani
aur radheshyam ki hai duniya deewani

true love krishna love quotes

जो व्यक्ति आप से बात किए बिना
एक पल ना रह सके
उससे ज्यादा प्रेम आपसे
कोई नही कर सकता
Jo byakti aap se baat kiye bina
ek pal na rah sake
usase jyada Prem apase
koi nahi kar sakata

radha krishna true love quotes in hindi
दूर रहते है फिर भी
प्यार वही है
जानते है मिल नही पाएंगे
फिर भी इन आंखों में इंतजार वही है
Door rahate hai fir bhi
pyaar wahi hai
janate hai mil nahi payenge
fir bhi in ankho me intezar wahi hai

radha krishna quotes

तुम सिर्फ मेरे हो
ये मेरे बस में नहीं
लेकिन हम सिर्फ
तुम्हारे ही रहेंगे
Tum sirf mere ho
ye mere bas me nahi
lekin ham sirf
tumhare hi rahenge

जब भगवान भी अपना
प्यार पा ना सके
तो हम कहा सफल हो
पाएंगे मोहब्बत में
Jab bhagwan bhi apna
pyaar paa na sake
to ham kaha safal ho
payenge mohabbat me

radha krishna quotes in hindi

प्रेम चाहे कितना भी सच्चा हो
लेकिन सादी उसी से होता है
जो भाग्य में लिखा होता है
Prem chahe Kitana bhi sacha ho
lekin saadi usi se hota hai
jo bhagya me likha hota hai

radha krishna love quotes in hindi
हे कान्हा मेरी जिंदगी
चाहे जितनी भी हो
तेरे चरणों में ही गुजरे
He Kanha meri zindagi
chahe jitani bhi ho
tere charano me hi gujare

radha krishna love quotes

ना चांदी चाहिए न सोना
हम तो सिर्फ तेरे दीवाने है कान्हा
चाहते है बस तेरा होना
Na chandi chahiye na sona
Ham to sirf tere deewane hai kanha
Chahate hai bas tera hona

साबित करता है
राधा की प्रेम कहानी
की सच्चा प्यार कभी नही मिलता
Sabit karta hai
radha ki Prem kahani
ki sacha pyaar kabhi nahi milata

krishna love status

प्रेम का दावा तो सब करते है
जो बिना भय के निभा सके
सच्चा प्रेमी वही है
Prem ka daawa to sab karte hai
jo bina bhay ke nibha sake
sacha premi wahi hai

radha krishna love quotes in hindi
सिर्फ राधा ही नही
प्रेम के लिए तो
श्याम भी रोए थे
Sirf Radha hi nahi
Prem ke liye to
shyam bhi roye the

radha krishna love quotes in hindi

सिर्फ पा लेना ही प्रेम नही है
सच्चा प्रेमी तो दूर रह के भी
उसके दिल के करीब रहता है
sirf Paa lena hi prem nahi hai
sacha premi to door rah ke bhi
usake dil ke kareeb rahta hai

जिनकी है राधा दीवानी
उसी की है मीरा दीवानी
किस किस को मिलेंगे कान्हा
उनकी तो पूरी दुनिया है दीवानी
Jinaki hai radha deewani
usi ki hai meera deewani
kis kis ko milenge kanha
unaki to Puri duniya hai deewani

radha krishna true love quotes

जहा मतलब होता है
वहा प्रेम नही होता
Jaha matlab hota hai
waha prem nahi hota

radha krishna love quotes in hindi
हे कान्हा अब इश्क की
कोई इंतहा बाकी न रही
शिकायत में भी तुम
और दुआ में भी तुम
He kanha ab Ishq ki
koi imtehaa baaki na rahi
shikayat me bhi tum
aur dua me bhi tum

krishna quotes in hindi for love

श्याम की राधा हुई
दीवानी इस कदर
की सूद बुद रहा ना अब
Shyam ki radha hui
deewani is kadar
ki sud bud raha na ab

श्याम की बांसुरिया का
गोपियां सभी दीवानी है
धुन सुनते ही दौड़ी चली आती है
Shyam ki bansuriya ka
gopiya sabhi deewani hai
dhun sunate hi daudi chali aati hai

radhe krishna quotes

इश्क में ताकत होता है इतना
प्यार के लिए हम दुनिया से
भी लड़ जाते है
Ishq me takat hota hai itana
pyaar ke liye ham duniya se
bhi lad jate hai

radha krishna love quotes in hindi
प्यार में सचाई हो तो
जमाना भी कुबूल लेता है
Pyaar me sachai ho to
jamana bhi kubul leta hai

true love radhakrishna quotes

कौन कहता है भगवान को दर्द नही
राधा के प्रेम के खातिर श्याम को भी
आंसू बहाना पड़ा था
Kaun kahata hai bhagwan
ko dard nahi
radha ke prem ke khatir
shyam ko bhi aansu
bahana pada tha

हर हाल में पा लेना प्यार नही
उसकी खुशी में खुश रहना प्यार है
Har haal me paa lena pyaar nahi
usaki Khushi me khush rahna pyaar hai

krishna love quotes

कन्हैया को राधा ने
प्यारा का पैगाम भेजा है
प्यार खत में सिर्फ
कान्हा का नाम लिखा है
Kanhaiya ko radha ne
pyaar ka paigam bheja hai
pure khat me sirf
kanha ka naam likha hai

radha krishna love quotes in hindi
प्रेम हो तो कृष्ण और राधा जी जैसा
मिल तो न सके लेकिन दुनिया आज भी
राधाकृष्ण के नाम से जानती है
Prem ho to krishna aur radha ji jaisa
mil to na sake lekin duniya aj bhi
radhakrishna ke naam se janati hai

krishna radha love quotes

भले ही मैं किसी और का राधे
लेकिन दिल में तो तुम्ही रहोगी
Bhale hu mai kisi aur ka radhe
lekin dil me to tumhi rahogi

कान्हा मिल तो न सके राधा को
पर सच्चे प्रेम के कारण
कृष्ण से पहले लेते है
राधा का नाम
Kanha mil to na sake radha ko
par sache prem ke karan
Krishna se pahale lete hai
radha ka naam

quotes on radha krishna quotes

सच्चा प्यार जितना
मुस्किल पाना होता है
उससे ज्यादा भूलना होता है
Sacha pyaar jitana
muskil pana hota hai
usase jayada bhulana hota hai

radha krishna love quotes in hindi
अगर सच्चाई प्रेम में हो तो
कोई किसी को जुदा कर नही सकता
Agar sachai prem me ho to
koi kisi ko juda kar nahi sakta

radha krishan shayari

मैं तुझे और तू मुझे
इल्जाम देते है
ना तू अपने अंदर झकता है
और न मै
Mai tujhe aur tu mujhe
iljaam dete hai
na tu apane andar jhakta hai
aur na mai

प्रेम ही जीवन का आधार है
प्रेम से हर जंग जीती जा सकती है
Prem hi jiwan ka adhar hai
Prem se har Jang jiti ja sakti hai

krishna radha love quotes

राधा कृष्ण की कहानी से
हमे यही सिख मिलती है
अगर प्रेम सच्चा हो तो दूर
रहकर भी अपनाया जा सकता है
Radha Krishna ki kahani se
hame yahi sikh milati hai
agar prem sacha ho to door
rah kar bhi apnaya ja sakta hai

radha krishna love quotes in hindi
जिसे सच्चे दिल से चाहते है
उसे पाने के लिए
सारे जहा से लड़ सकते है
Jise sache dil se chahate hai
use paane ke liye
saare jaha se lad sakate hai

radha krishna quotes hindi

दौलत के आड़ में
कभी अंधे ना हो
समय किसी का भी
बदल सकता है
Daulat ke aad me
kabhi andhe na ho
samay kisi ka bhi badal
sakata hai

इसे भी पढ़ें

प्यार में कितनी बढ़ा देखी
फिर भी कृष्ण के संग राधा देखी
Pyaar me kitani badha dekhi
fir bhi Krishna ke sang radha dekhi

radha krishna love quotes english

बहुत सुंदर है
मेरे ख्यालों की दुनिया
बस कान्हा से शुरू
और कान्हा पर खत्म
Bahut sundar hai
mere khyalo ki duniya
bas kanha se suru
aur kanha par khatm

radha krishna love quotes in hindi
सांवरिया तेरे रंग में
हम घुल मिल जाए
करे कुछ ऐसा की
तू हमे मिल जाए
Sawariya tere rang me
ham ghul mil jaye
kare kuchh aisa ki
tu hame mil jaye

radha krishna prem quotes

प्रेम की भाषा बहुत
सहज होती है
फिर भी कोई समझना
नही चाहता
Prem ki bhasha bahut
sahaj hoti hai
fir bhi koi samjhana
nahi chahate

सच्चे मन से सिर्फ राधा
नाम जपने से
काम भी मिल जायेंगे
Sache man se sirf radha
naam japane se
kanha bhi mil jayenge

krishna prem quotes

किसी व्यक्ति से हम जो काम
प्रेम से करा सकते है
वो दबाव में कभी नहीं
Kisi byakti se ham jo kaam
Prem se Kara sakte hai
wo dabaaw me kabhi nahi

radha krishna love quotes in hindi
अगर प्रेम सच्चा हो तो
कोई मिटा नही सकता
दूर भले कर सकता है
मगर दिल से निकाल नही सकता
Agar prem sacha ho to
koi mita nahi sakta
door bhale kar sakta hai
magar dil se nikal nahi sakta

quotes on radha krishna love in hindi

ही मन अब तू कोई तप कर ले
एक पल में सौ बार कृष्ण
नाम का जप कर ले
He man ab tu koi tap kar le
ek pal me sau baar Krishna
naam ka jap kar le

कृष्ण की प्रेम बांसुरिया
सुन भाई वो प्रेम दीवानी
जब जब कान्हा मुरली बजाए
दौड़ी आए राधा रानी
Krishan ki prem banshuriya
sun bhai wo prem deewani
jab jab kanha murali bajaye
daudi aaye radha rani

krishna radha true love shayari

जब श्याम की बांसुरिया बाजे
राधा संग सभी गोपियां भी नाचे
Jab shyam ki banshuriya baaje
radha sang sabhi gopiya bhi naache

प्रेम तो बहुतों ने किया
पर राधाकृष्ण सी कोई
प्रेम कहानी ना हुई
Prem to bahuto ne kiya
par radhakrishan si koi
Prem kahani na hui

radha krishna love story quotes

बड़ी बरकत है
कान्हा तेरे इश्क में
जब से हुआ है कोई दर्द
दर्द ही नही लगता
Badi barkat hai
kanha tere ishq me
jab se hua hai koi dard
dard hi nahi lagta

- Advertisment -

Most Popular