HomeSuccess-Status-HindiSuccess Quotes in Hindi For Students | Life Success Quotes in Hindi

Success Quotes in Hindi For Students | Life Success Quotes in Hindi

 Success Status in Hindi

हेलो दोस्तों ‌स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग पर, दोस्तों एक बार फिर हम आपके लिए बेहतरीन शायरी लाए हैं जो कि सफलता पर है | हमने शायरी के माध्यम से यह बताया है कि एक व्यक्ति अपने जीवन में कैसे सफल होता है, किसी व्यक्ति को सफल होने के लिए कितना कठीन परीश्रम करना पड़ता है | अगर कोई व्यक्ति सफल है तो तो वो अपनी सफलता के पीछे कितना मेहनत करता है कितनी कठिनाइयों का सामना कर के वे उस मुकाम पर पहुंचा है | दोस्तों हमने सफलता पर कुछ शायरी जैसे कि Success life status in hindi, Success Thoughts in Hindi, Success Status in Hindi, Motivational Quotes in Hindi, etc हम आशा करते हैं कि आपको हमारी पोस्ट बहुत पसंद आयेगा | 

Life Success Quotes in Hindi

Success status in hindi image
सफलता तक पहुंचने की कोइ लिफ्ट नही
कठिनाइयों को बुन के सिढीया बने हैं
जिससे हम सफलता की ओर जा सकते हैं
Safalata tak pahuchane ki koi lift nahi
Kathinaiyo ko bun ke sidhiya bane hai
Jisase ham safalata ki or ja sakate hai

Success Status  in Hindi

Success status in hindi image
अगर राह चुनी हमने सफलता की है
फिर तपना तो पड़ेगा ही
क्योंकि बिना तपे लोहा भी
अपना आकार नहीं बदलता
Agar rah chuni hamne safalata ki hai
Fir Tapana to padega hi
Kyoki Bina Tape Loha bhi
Apana Akar nahi badalata

Success  Image in Hindi

Success status in hindi image
अगर होना है सफल मुझे जिंदगी में
तो कठिनाइयों को तो झेलना ही पड़ेगा
यु ही मिल जाती सफलता जिंदगी में
तो इज्जत क्या रह जाती एक सफल इंसान की
Agar hona hai mujhe safal Zindagi me
To Kathinaiyo ko  jhelana hi padega
Yu hi mil jati Safalata Zindagi me
To Ijjat kya rah jati Ek safal insaan ki

Success  Attitude Quotes in Hindi

Success status in hindi image
मेहनत करो इतना अपने लक्ष्य के लिए
कि खुदा भी बोले , कि लेले इसपे सिर्फ तेरा हक है
Mehanat Karo itana Apane lakhshya ke liye
Ki Khuda bhi Bole, le isape sirf tera Haq hai

Success Life  Status in Hindi

Success status in hindi image
एक खाश बात मैं बताऊं सफलता की
वो फिदा होती है मेहनत करने वालों पे
Ek Khash Baat Mai Batau Saflata ki
Wo Fida hoti hai Mehanat Karne Walo pe

Success 😸 Thought in Hindi

Success status in hindi image
मैं सफल कब होऊंगा के सपने देखने वाले
मैं सफल कैसे होऊंगा के सपने देखो
तभी तो होंगे सफल जिंदगी में
Mai Safal Kab Hounga ke sapane dekhane wale
Mai Safal Kaise Hounga Ke Sapne Dekho
Tabhi To Honge Safal Zindagi me

Success 👍 Status In Hindi🙏

Success status in hindi image
तय कर लो ये आज से ही, और अभी से
मुझे क्या बनना है और कैसे
Tay Kar lo ye Aj se hi, Aur Abhi Se
Mujhe Kya Banana hai Aur Kaise

Life Success 👍 Quotes Hindi

Success status in hindi image
हो अगर हौसला बुलंद
तो आसमान भी तेरे
कर्मों में सर झुकायेंगे
Ho Agar Hausale Buland
To Ashamaan bhi tere 
Kadamo me Sir Jhukayenge

Life Success 😃 Quotes in Hindi

Success status in hindi image
अच्छी किताबे और अच्छे लोग तुरंत समझ में नहीं आते, उन्हें पढना पड़ता है।
Achhi kitaabe aur achhe log turant samajh me nahi aate, 
Unhe padhana Padata hai

Safal Banna Hai  😃

Success status in hindi image
सफल बनने के लिए सिखना पड़ता है
कठिनाइयों से लड़ना पड़ता है 
तब जा के लगती है सफलता हाथ
Safal Banane ke liye Sikhana Padhata hai
Kathinaiyo Se ladana Padata hai
Tab Ja ke Lagti hai Safalata Hath

Bina Padhe Sikhega Kaise 😃

Success status in hindi image
बिना पढ़े तू सिखेगा नहीं
बिना लड़े तू जितेगा नहीं
Bina Padhe Tu Sikhega Nahi 
Bina Lade Tu Jitega Nahi

 Morivation😃 Quotes in Hindi For Success

Success status in hindi image
मेहनत करने की लगन
नया सिखने की चाहत
एक सफल व्यक्ति की पहचान है
Mehanat Karane ki lagan
Naya Sikhane Ki Chahat
Ek Safal Vyakti ki Pehchan hai

Success Status 😃 in Hindi 2 line

Success status in hindi image
होगा नहीं तू सफल कभी
जो डर गया मेहनत करने से
तुझे जीतना है तो लड़ना पड़ेगा
बिना लड़े कभी मंजील हासिल नहीं होती
Hoga Nahi Tu Safal Kabhi
Jo dar Gaya Mehanat Karane Se
Tujhe Jitana Hai To Ladana Padega
Bina Lade Kabhi Manjil Hasil nahi hoti

Dridh Sankalp Quotes 😃

Success status in hindi image
दृढ संकल्प आदमी को सफल बनाती है
Dridh Sankalp Adami Ko Safal Banati Hai

Success Ke Liye Quotes 😃

Success status in hindi image
एक सफल व्यक्ति का सच्चा राही
उसकी कुशल बुद्धि और लगन हो सकता है 
Ek Safal Vyakti Ka Sachcha Rahi
Usaki Kusal budhi Aur Lagan ho sakta hai 

RELATED ARTICLES
- Advertisment -