Homesuvicharअनमोल वचन || Suvichar || अच्छी सीख

अनमोल वचन || Suvichar || अच्छी सीख

अनमोल वचन 

|| असफलता से न डर ||

असफलता से न डर
करता जा जो तेरा मकसद है 
तुझे मिलेगी विजय जरुर एक दिन हर पर 
जीवन के बाधाओ से न डर
बास तू करता जा जो तेरा मकसद है 
मीटा दे अपने रास्ते के सभी काँटों को 
हर न मान तू ही जीतेगा 
बास तू करता जा जो तेरी मकसद है 

जिंदगी में अच्छे लोगो कि तलाश न करे 
खुद अच्छे बने कि आपसे मिल कर किसी कि 
तलाश पूरी हो जाये
Jindagi me achhe logi ki talas na kare
khud achhe bane ki apase mil kar kisi ki
Talas puri ho jaye

दुसमन बनाने के लिए कोई जरूरी नहीं
 लड़ा जाए, आप थोड़े से कामयाब तो हो जाओ 
वे खैरात में मिलेंगे  

Dushman banane ke liye koi jaroori nahi

 lada jaye, aap thode kamyaab to ho jaao

ve khairat me milenge

दूसरों कि अपेक्षा सफलता यदि आपको 
देर से मिले तो निराश न होना चाहिए 
क्योकि घर बनाने से ज्यादा समय 
महल बनाने में लगता  है
Dusaro ki apeksha success yadi apako
der se mile to nirash na hona chahiye
Kyoki ghar banane se jyada time 
mahal banane me lagata hai
खुद कि तरक्की में इतना 
वक्त लगा दो
कि दूसरों कि बुराई का वक्त न मिले
Khud ki tarakki me itana
waqt laga do
Ki dusaro ki burai ka waqt na mile
मुस्कुराने का मकसद न ढूंढो
कभी यू ही मुस्कुरा दिया करो तो 
आपके साथ जिंदगी भी मुस्कुरा देगी 
Muskurane ka maksad na dhundo
Kabhi yu hi muskura diya karo
To apake sath jindagi bhi muskura degi
चेहरा साफ होने से क्या होता है 
इन्शान का दिल साफ होना चाहिए 
Chehra saaf hone se kya hota hai
Insan ka dil saf hona chahiye
मुसीबतों से भागने से
कुछ नहीं होता 
मुसीबत का डट कर 
सामना करेने से होता है
Musibat se bhagane se 
Kuchh nahi hota
Musibat ka dat kar 
Samana karane se hota hai
RELATED ARTICLES
- Advertisment -