HomeUPSC-motivation-shayari-in-hindiBest 200+ UPSC motivational shayari in hindi ! IAS shayari in hindi

Best 200+ UPSC motivational shayari in hindi ! IAS shayari in hindi

आप सभी का स्वागत है नये पोस्ट में, आज हम आपके लिए लाये है UPSC motivational shayari in hindi image download. आप सभी तो UPSC के बारे में तो जानते ही होंगे आज कल हमारे देश के हर युवा का सपना है IAS बनने का और IAS बनने का सपना देखने वाला हर युवा नौजवान अपनी जीभ जान लगाकर मेहनत करता है| अपने लक्ष्य को पाने के लिए युवाओं को हमेशा Motivate रहने की जरूरत है इसलिए हम उन सभी के लिए UPSC motivation shayari in hindi 2022 लाये है|

UPSC motivational shayari in hindi

मेहनत कर तो इतना
की तेरी ऊँचाइयों से असमान
भी नीचा पड़ जाये
Mehanat kar to itana
Ki Teri unchaiyon se asmaan
Bhi nicha pad jaye

UPSC motivational shayari hindi

upsc motivation shayari image dp
नौकरी तो बस एक ही है
जिसे IAS कहते है
बाकी सब तो नौकरियाँ है
Naukari to bas ek hi hai
Jise IAS kahate hai
Baaki sab to naukariya hai

 UPSC motivational shayari in hindi

हम UPSC वाले है साहब
टूटते है बिखरते है
पर तब तक लड़ते है
जब तक जीत नही लेते
Ham UPSC wale hai sahab
Tutate hai bikharte hai
Par tab tak ladate hai
Jab tak Jeet nahi jaate

UPSC motivation quotes

बाबु सोना से दूर रहते है
हर पल हाथो में किताब रखते है
हम UPSC वाले है
हर दर्द का इलाज रखते है
Babu Sona se door rahte hai
har pal hatho me kitab rakhte hai
Ham UPSC wale hai
Har dard ka ilaj rakhte hai

upsc motivational shayari in hindi 2 line

upsc motivational shayari
आसमान छूने की चाहत रख
जमीं की तलाश ना कर
जिंदगी बदल जायेगी मेरे दोस्त
IAS बनने की चाहत तो रख
Ashmaan chhune ki chahat rakh
Jameen ki talash na kar
Zindagi badal jayegi mere dost
IAS banane ki chahat to rakh

motivational upsc shayari in hindi

जंग की दो पहलू हैं
एक हाथ तो एक जीत
तू इसकी परवाह ना कर
बस लड़ता था खुशीया कदम चुमेगी
Jung ki do pahlu hai
Ek haar to ek Jeet
Tu esaki parwah na kar
Bas ladta ja khushiya kadam chumegi

upsc motivational shayari in hindi new

खो कर पाने का मजा ही कुछ और है
हार तो इस जिंदगी का हिस्सा है
हार कर जीतने का मजा ही कुछ और है
Kho kar pane ka maja hi kuchh aur hai
Ro kar muskurane ka maja hi kuchh aur hai
Haar to is zindagi ka hissa hai
Haar kar jeetane ka maja hi kuchh aur hai

upsc motivational shayari in hindi status

इश्क़ मोहब्बत प्यार से दूर रहते हैं
हम UPSC वाले हैं परीक्षा क्लीयर करने
में चूर रहते हैं
Ishq mohabbat pyaar se door rahte hai
Ham UPSC wale hai exam clear karne
Me choor rahte hai

2 line upsc motivational shayari

आज अपनी हार से निरास ना हो
तू बस लड़ता जा
जीत एक ना एक दिन तेरी झोली में गिरेगी
Aaj apani haar se nirash na ho
Tu bas ladta ja
Jeet ek na ek din Teri jholi me giregi

UPSC shayari in hindi

एक बार इरादा कर लो IAS बनने का
और झोंक दो अपनी सारी मेहनत
फिर देखो जो तुम्हें खोयेगा
वही तुम्हारे लिए रोयेगा
Ek baar irada kar lo IAS banane ka
Aur jhok do apani saari mehanat
Fir dekho Jo tumhe khoyega
Wahi tumhare liye royega

UPSC shayari in hindi 2022

सच्चे मन‌ से मेहनत करें तो
हर रास्ता आसान हो जाता है
Sachche man se mehanat kare to
Har rasta asaan ho jata hai

UPSC quotes in hindi

UPSC वाले हैं हम साहब
जब तक फोड़ेंगे नहीं
तब तक छोड़ेंगे नहीं
UPSC wale hai hum sahab
Jab tak fodenge nahi
Tab tak chhodenge nahi

UPSC par shayari hindi

upsc shayari image in hindi
ये बात अलग है कि तुम ना बदलो
मगर जमाना बदल रहा है
गुलाब पत्थर पर खिल रहा है
चिराग आंधी में जल रहा है
Ye baat alag hai ki tum na badalo
Magar jamaana badal raha hai
Gulab patthar par khil raha hai
Chirag andhi me jal raha hai

Shayari for UPSC aspirant

हम लड़के दिल के भोले
इरादों के नेक होते हैं
और जो टुटता है दिल किसी के प्यार में
तो सिर पे UPSC सवार होता है
Ham ladke dil ke bhole
Irado ke nek hote hai
Aur Jo tutata hai dil kisi ke pyaar me
To sir pe UPSC sawar hota hai

UPSC love shayari in hindi

जिन्होने संघर्ष किया है
कामयाबी सिर्फ उन्हें ही मिली है
Jinhone sangharsh kiya hai
Kamyabi sirf unhe hi mili hai

UPSC shayari in english

बस एक बार खुद को झोक दो
इस मेहनत की आग में
मिलेगी हर मंजिल तुम्हे
और हर सपना साकार होगा
Bas ek baar khud ko jhok do
Is mehanat ki aag me
Milegi har manjil tumhe
Aur har sapna sakar hoga

UPSC shayari hindi

upsc motivational shayari image
अपनी हार से तू मत घबरा
पक्के हौसलों से तू हर रास्ता बदल देगा
बढ़ता जा बस तू मंजिल की ओर
देखना तू एक दिन इतिहास बदल देगा
Apani haar se tu mat gharbra
Pakke hausalo se tu har rasta badal dega
Badhata ja tu bas manjil ki or
Dekhana tu ek din itihash badal dega

IAS shayari image

बरसात से मुलाकात युं ही नहीं होती
धरती को धूप में जलना पड़ता है
सोहराय के शिखर को छूने के लिए
घुटनों के बल चलना पड़ता है
Barsaat se mulakat yu hi nahi hoti
Dharti ko dhoop me jalna padata hai
Soharat ke Shikhar ko chhune ke liye
Ghutano ke bal chalana padta hai

IAS shayari in hindi

समा परवाने को जलना सिखाती है
शाम सुरज को ढलना सिखाती है
मुसाफिर को ठोकरों से तो होती है तकलीफ
लेकिन ठोकरें ही मुसाफिर को चलना सिखाती है
Sama parwane ko jalna sikhati hai
saam Suraj ko dhalna sikhati hai
Musafir ko thokaro se to hoti hai taqleef
Lekin thokare hi Musafir ko chalna sikhati hai

IAS motivational shayari in hindi

सपने वो नहीं जो निंद में देखते हैं
सपने तो वो होते हैं जो निंद उड़ा देते हैं
Sapne wo nahi jo nid me dekhate hai
Sapne to wo hote hai jo nid uda dete hai

IAS motivation shayari

upsc motivation shayari image
IAS बनने का सपना तो
हर कोई देख लेता है
उसे हकिकत में बदलने का
जज्बा भी होना चाहिए
IAS banane ka sapna to
Har koi dekh leta hai
Use hakikat me badalne ka
Jajba  bhi hona chahiye

IAS officer shayari

अब तो मेरा ख्वाब मेरा चैन
सुकून बस UPSC क्लियर करने में है
Ab to Mera khwab mera chain
Sukun bas UPSC clear karne me hai

IAS attitude shayari

मुस्किले तो बहुत आयेंगी
 IAS रैंक तक पहुँचने में
मगर हार कर ही जितने वाले
को बाजीगर कहते हैं
Muskile To bahut ayengi
IAs rank tak pahuchane me
Magar haar kar hi jitane wale
Ko bazigar kahate hai

Shayari for IAS

मैं अपने बापू का सपना
एक दिन जरूर पूरा करुँगा
झोंक दूंगा मैं
Mai apane bapu ka sapna
Ek din jaroor pura karunga
Jhok dunga Mai apni jaan Puri
Lekin mai ek din IAS jaroor banunga

IAS shayari Download

तब तुम्हारी कोई डिग्री और
मार्क्स नहीं पुछेगा
सब तुम्हारी तारीफ करेंगे
जब तुम IAS बन जाओगे
Tab tumhari koi degree aur
Marks nahi puchhega
Sab tumhari tareef karenge
Jab tum IAS ban jaoge

IAS motivation quotes

युँ नहीं मिलता किसी को ये औंधा
जब तुम रातों को सो रहे थे
तब वो जाग कर IAS के सफर
का रास्ता बुन रहा था
Yu nahi milata kisi ko ye auda
Jab tum rato ko so rahe the
Tab jaag kar IAS tak ke safar
Ka rasta bun raha tha

IAS motivation shayari 2022

upsc motivation shayari image
आज जो हमसे मिलने में कतराते हैं
अगर बन गया मैं IAS एक दिन
तो फिर वही मुझसे मिलने
के लिए कतार लगायेंगे
Aaj jo hamase milane me katrate hai
Agar ban gaya mai IAS ek din
To fir wahi mujhase milane
ke liye kataar lagayenge

Motivation shayari for IAS

हर खोइ हुई इज्जत पा लोगे  तुम
जिस दिन IAS का औदा पा लोगे तुम
ar khoi hui ijaat ko paa loge tum
Jis IAS ka auda paa loge tum

IAS shayari in hindi

अगर UPSC का जिद है हमें हराने की
तो हमारी फितरत है
हार के मुंह से जीत छीन लाने की
Agar UPSC ka jid hai hame harane ki
To hamari fi fitrat hai
Haar ke muh se jeet chhin lane ki

 IAS ke liye shayari status

upsc image motivation
सच्चा प्रयास कभी विफल नहीं होता
सोया हुआ व्यक्ति कभी सफल नहीं होता
आसमान की बुलंदियों को छू जाते हैं लोग
हर उड़ान परों से नहीं उड़ा जाता
Sachcha prayash kabhi bifal nahi hota
Soya hua byakti kabhi safal nahi hota
Asmaan ki bulandiyo ko chhu jate hai log
Har udaan paro se nahi udaa jata

Best IAS motivation

माना कि IAS का सफर थोड़ा कठिन है
मगर मंजिल सुकून बहुत देगी
Mana ki IAS ka safar thoda kathin hai
Magar manjil sukun bahut degi

यूपीएससी शायरी

जो मेहनत पर भरोसा करते हैं
वो हाथ के दिलों के मोहताज नहीं होते
Jo mehanat par bharosa karte hai
Wo hath ke lakiro ke mohtaj nahi hote

 UPSC शायरी

ये जरुरी तो नहीं कि
हर महबूब कोई हसीना ही हो
हमें तो UPSC से प्यार है
Ye jaroori to nahi ki
Har mehboob koi hasina hi ho
Hame to UPSC se pyaar hai

Best UPSC shayri in hindi

ias image shayari
जब जज्बा हो कुछ कर दिखाने को
तो कोई नहीं रोक सकता मंजिल तक जाने को
Jab jajba ho kuchh kar dikhane ko
To koi nahi rok sakta manjil tak jane ko

UPSC attitude shayari in hindi

जब मंजिल बड़ी हो
तो थोड़ा वक्त लगता है
अगर मिल जाता आसानी से
तो हर कोई IAS होता
Jab manjil badi ho
To thoda waqt lagata hai
Agar mil jata asaani se
To har koi IAS hota

UPSC IAS shaayri in hindi

मत छेड़ किस्सा एक उल्फत
बहुत लम्बी कहानी है
दुनिया से हम आज भी नहीं हारे
बस अब IAS बनने की ठानी है
Mat chhed kissa e ulfat
Bahut lambi kahani hai
Duniya se ham aaj bhi nahi haare
Bas ab IAS banane ki Thani hai

IPS motivation shayari in hindi

करते हो अगर तैयारी IAS का
तो सिने में वो आग रखो
अपने हर वक्त का हिसाब रखो
Karate ho agar Taiyari IAS ka
To sine me wo aag rakho
Apane har waqt ka hisab rakho

WhatsApp status for IAS aspirant

हम परिंदे नहीं जो
जो परों के सहारे उड़ते हैं
हम UPSC के छात्र हैं
अपनी हौसलों से उड़ान करते हैं
Ham parinde nahi jo
Paro ke sahare udate hai
Ham UPSC ke chhatra hai
Apani hausalo se uda karte hai

UPSC quotes

अब तो सोते जागते उठते बैठते
बस एक ही ख्याल आता है
IAS बन के दिखाना है
Ab to sote jagate Uthate Baithate
Bas ek hi khyal ata hai
IAS ban ke dikhana hai

UPSC quotes in hindi

अब तो हमने एक ही बात ठानी है
कि हमें तो बस IAS की नौकरी पानी है
Ab to hamane ek hi baat Thani hai
Ki hame to bas IAS ki naukari Pani hai

UPSC quotes image

upsc motivational shayari image best
UPSC तू जबसे मेरी जिंदगी में आयी है
मैंने अपनी रातों की निंद भी गंवाई है
अब सब कुछ मैंने तुझको ही माना है
मुद्दतो के बाद मैंने किसी को इतना जाना है
UPSC tu jabse meri zindagi me ayi hai
Maine apani raato ki nid bhi gawai hai
Ab sab kuch maine bas tujhako hi mana hai
Muddato ke baad maine kisi ko itana Jana hai

आईएएस मोटीवेशनल शायरी

उस पार उतरने की उम्मीद बहुत कम है
कस्ती भी पुरानी है तूफान को भी आना है
फिर मरने की तमन्ना इस दिल में जागी है
एक खंजर फिर U P.S.C. के हाथों थमाना है
Us paar utarne ki ummeed bahut kam hai
Kasti bhi purani hai Tufaa ko bhi ana hai
Fir Marne ki tamanna is dil me jaagi hai
Ek khanjar fir U.P.S.C. ke hatho thamana hai

IAS motivation image

तक़दीर बदल जाती है
अगर जिंदगी में कोई मकसद हो
वरना जिंदगी तो कट ही जाती है
तक़दीर को इल्ज़ाम देते देते
Taqdeer badal jati hai
Agar zindagi koi maqsad ho
Warna zindagi to kat hi jati hai
Taqdeer ko ilzam dete dete

IAS motivation image download

हीरे को परखना है तो
अंधेरे का इंतजार करो
धुप में तो काँच के टुकड़े
भी चमकने लगते हैं
Heere ko parkhana hai to
Andhere ka intezar Karo
Dhoop me to kaach ke tukade
Bhi Chamakne lagte hai
RELATED ARTICLES
- Advertisment -